У украинцев появится редкий шанс купить авто из Европы за недорого

В скором будущем в Европе может появиться ну очень много ненужных дизельных авто, причем как новых, так и б/у. И в украинских автомобилистов получится шанс купить авто из Европы за небольшую цену.

Дело в том, что за последнее время в Германии произошло ряд знаковых событий. Во-первых, правительство страны готовит масштабный отзыв для доработки дизельных машин, не соответствующим эко-стандартам Евро-6. Кампания стартует до сентября и затронет свыше 12 млн. авто.

У украинцев появится редкий шанс купить авто из Европы за недорого

Еще дальше пошли власти Мюнхена: они хотят попросту запретить в городе дизельные авто, не отвечающие требованиям Евро-6. Такое решение рассматривают после анализа чистоты воздуха.

Во-вторых, немецкий автоклуб ADAC призвал местных автолюбителей не покупать новые дизельные автомобили до вступления осенью в силу новых эко-норм Euro-6D.

Для немцев ADAC давно является авторитетом, так что на складах местных дилеров может скопиться немало машин стандарта Euro-6. Их могут направить в Украину, ведь до 2020 года у нас действуют нормы Евро-5.

Что касается б/у авто из Германии, то под попадают даже автомобили стандарта Евро-5, на которые, как известно в Украине распространяется льготный акциз. То есть, не придется ввозить нерастаможенные авто на немецких номерах.


  • Taras P

    дурний думкою багатіє