Удивительно, но факт: Ford Mustang взорвал бельгийский рынок!

Бельгия – достаточно маленькая страна, которая, как мы уверены, ни у кого не ассоциируется со спортивными машинами. США, Германия – да, но никак не Бельгия. Однако на деле это… заблуждение. Причем довольно большое. И об этом говорят самые настоящие факты.

mb-atomium-760x506

Так, в прошлом году на рынок Европы поступило новое поколение культового пони-кара Ford Mustang, которое уже разошлось тиражом в 21 тыс. экземпляров. Так вот, из этого числа аж 1,6 тыс. машин приобрели бельгийские потребители! Это означает, что один Мустанг 2016 приходится на 4 693 из 7 659 тыс. автомобилистов этой крошечной страны — столь высокого соотношения не продемонстрировало ни одно другое европейского государство.

Что до количество проданных авто, то опережают Бельгию лишь Германия (1-е место), Великобритания (2-е) и Франция (3-е), что собственно, не удивительно. В этих странах новый Мустанг разошелся тиражом в 7 281, 4 761 и 2 126 ед. соответственно.

К слову, в Европе Мустанг 2016 предлагается с двигателем V8 объемом 5 л и мотором 2,3 л EcoBoost. И наибольшим почетом среди этих агрегатов у жителей Старого Света пользуется 8-цилиндровый агрегат. Экономичность? Не, не слышал.