Украина уверенно превращается в автосвалку для Европы

Возможно, ты сразу подумал о нерастаможенных авто «на бляхах», но причина не только в росте их количества на наших дорогах. Хотя и в них тоже. Но главное в данном случае – разительное увеличение импорта б/у машин из Европы с растаможкой.

Украина уверенно превращается в автосвалку для Европы

Из месяца в месяц количество ввезенных подержанных машин ощутимо растет и, по итогам ноября, побило все рекорды. По данным AUTO-Consulting, только за один месяц в Украину прибыло 6,5 тыс. б/у авто из-за границы, что почти на 800 автомобилей больше, чем в октябре. Показательно, что этот объем уже стал соизмерим с рынком новых авто (7,4 тыс. авто). Причем это если говорить только о легковых авто, ведь на рынке коммерческих машин подержанные авто из Европы уже обогнали новые по продажам.

Что тут плохого? Впрочем, ничего. Но импорт подержанных иномарок «бьет» не только по дилерам авто без пробега, но и существенно усложняет продажу бу автомобиля, ранее эксплуатируемого в Украине. А все потому, что иномарка из Европы с дальнейшей легализацией обходится если не дешевле, то во столько же, сколько машина, уже «повидавшая» наши дороги. Что уж говорить про цены автомобилей на еврономерах

Кстати, названы и самые популярные подержанные авто в Украине за 2017 год. ТОП-10 не обошлась без неожиданностей.

Загрузка...

  • alekseu pavlik

    Лишь бы не в свалку ЗАЗОВ И ВАЗОВ !!

  • Ник

    Я то думал про свалку ядерных отходов в чернобыле напишут, а то вроде бы тема важная а ее не где не афишируют, а нет еврономера тифлонят

  • Morikone

    Так у нас цены на новые авто конские, с такими зарплатами нихрена не купиш. Да и жлобы на бу драндулеты ставят не адекватные цены. пускай обсасывают с такой ценовой политикой.

  • гость

    будем покупать новые машины если цены будут нормальные, а так лучше купить бу из германии чем новое ведро с болтами из заза, за три дорога.