Уникальные фото единственного в Украине болида Формулы 1

Болиды Формулы 1 в Украине можно было увидеть разве что во время роуд-шоу McLaren и Red Bull, проходивших в столице. Впрочем, как оказалось, в нашей стране все же есть минимум один такой автомобиль.

Уникальные фото единственного в Украине болида Формулы 1
ФОТО: wraith_rr

Эти фото сделаны еще в 2016 году в Киеве. Неизвестный ценитель решил купить болид Формулы 1 Williams BMW FW 24. Этот авто выступал в чемпионате мира 2002 года.

А вот фото этого же болида, сфотографированного, скорее всего, в одном из шоу-румов в 2007 году.

Правда, есть один нюанс: «украинский» болид это, по сути, голое шасси без двигателя. А именно мотор БМВ был изюминкой Williams FW 24. Этот трехлитровый V10 развивал 865 л. с. при 18 700 об/мин и в свое время был самым мощным в чемпионате. Хотя это не помогло в борьбе с Ferrari и непобедимым Шумахером.

Уникальные фото единственного в Украине болида Формулы 1
ФОТО: wraith_rr

Тем не менее, киевский BMW Williams даже однажды засветился на автодроме «Чайка». К слову, купить болид Формулы 1 даже без мотора не получится дешевле, чем за пару сотен тысяч долларов.

Загрузка...

  • Константин Иванов

    Ой, в каждом салоне Эмералд моторс в Одессе последние 10 лет такой прибор стоял для рекламы. И, как я понимаю, тоже списанный после соревнований и вылизанный для рекламы.

    • Тарас Андриевский

      Дело в том, что также существовали макеты болидов Ф1, специально созданные для рекламы… На SIA когда-то тоже демонстрировали, причем на стенде менеджеры так и говорили — макет, не болид.