Уникальный седан Chevrolet Corvette продают по цене нового BMW 5

Мы привыкли, что американский спорткар Chevrolet Corvette – это купе-тарга со съемной крыше либо кабриолет. Хотя недавно был представлен и универсал Корвет. А теперь же на продажу выставлен раритетный седан Chevrolet Corvette 1979 года.

Столь необычный тюнинг Corvette выполнили в ателье California Custom Coach в Пасадене. Поговаривают, что четырехдверных Корветов выпустили всего шесть, но не все они дожили до наших дней.

Уникальный седан Chevrolet Corvette продают по цене нового BMW 5

Стандартное купе Шевроле Корвет удлинили на 76 см (до 5,4 м), что позволило добавить пару дверей и два задних сиденья. Интересно, что съемную крышу при этом оставили. Оснащение включает кожаный салон, кондиционер, электростеклоподъемники и аудиосистему – неплохо для авто конца 70-х!

Под капотом, как водится, установлен большой американский V8. Этот 5,7-литровый мотор развивает 225 л. с. и работает в паре с 3-ступенчатым автоматом. Chevrolet Corvette 1979 разгоняется до сотни за 6,5 с и способен развить 200 км/ч.

Купить Шевроле Корвет с четырьмя дверями можно по цене в $65 тыс. долларов. Не так уж и мало, но совсем недавно такой же спорт седан Chevrolet Corvette продавали за 300 тыс. баксов.