В Америке прочность пикапов проверили кирпичами! (ВИДЕО)

Компания Chevrolet решила провести необычный сравнительный тест, больше похожий на краш-тест. Американцы взяли новые пикапы Chevrolet Silverado и Ford F-150, чтобы проверить крепость их погрузочных площадак в реальных условиях.

896813c3dd35cbfcb579a5a2d2a49b07192ad57e

Реальные испытания проводились в присутствии клиентов. В общей сложности производитель сравнил 12 пар погрузочных площадок Silverado и F-150, которые были куплены в обычных дилерских центрах. Чтобы сравнить кузова пикапов по прочность, с 50-сантиметровой высоты на площадки кидали кирпичи общим весом 374 кг. Как только кирпичи сбрасывались в кузов пикапов, погрузочные площадки заменялись новыми.

Какой результат? Двенадцать попыток показали, что грузовое отделение Chevrolet Silverado получило лишь вмятины, а у Ford F-150 каждый раз образовывались прорези и сквозные отверстия. Впрочем, это не единственное, чем проверяли на прочность платформы. Короче, смотри сам:

Похоже, теперь мы точно знаем, что английское выражение «Shit bricks» (в переводе «$рать кирпичами») это не просто идиома, обозначающая крайнюю степень испуга.