В Чечне впервые прошел легальный драг-рейсинг (ФОТО+ВИДЕО)

Чечня — удивительно государство. Несмотря на многочисленные войны и еще бОльшую (чем в Украине) пропасть между богатыми и бедными, здесь есть суперкары, которые могут купить не все арабские шейхи. Ясное дело, они принадлежат президенту республики Рамзану Кадырову, о чем знают все. Что касается «рядовых» чеченцев, многие из них тоже ездят не на БТРах или разваленных «Жигулях». А учитывая вспыльчивость этого народа, вполне логично, что выпускать пар им надо чаще, чем другим жЫтелям России…

Наверное, в связи с этим, ярый поклонник мажЫрных тачек — Кадыров — недавно легализировал уличные гонки в Чечне, и первый этап прошел 13-24 марта. По словам организатора стритрейсинга, президента Федерации автоспорта ЧР Ибрагима Джамалдинова, первые легальные ночные автогонки в Чеченской Республике прошли успешно. «Автогонки прошли на высшем уровне. Состоялось более 50 заездов. К счастью, обошлось без происшествий. Участники и зрители были в прекрасном настроении и вели себя цивилизованно», — сказал И. Джамалдинов.

Ночные гонки состоялись на участке трассы по улице Богдана Хмельницкого. Участок для заезда составил 402 метра. Посмотреть на уличные гонки пришло более 20 тысяч человек. Люди приезжали из разных сел республики, несколько рядов из их машин протянулись более чем на полкилометра, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики. Жаль только, что на соревнование не пожаловал сам Президент республики. Очень хотелось бы посмотреть, как бы он гонял на своем Ревентоне или любом другом автомобиле из его гаража, который, по неофициальным подсчетам, насчитывает более 100 автомобилей, включая 50 кортежных Porsche Cayenne. Это вам не «какая-то» свадьба в Китае!

С другой стороны, если бы Кадыров приехали на драг со своим кортежем, в итоге бы его машин было бы больше, чем самих участников (31 автомобиль):

И в завершении — приключения чеченцев в Москве. Дрифт с оружЫем… привычка?

А вот — видео самого драга…

Підписуйся на наш Telegram (там інформація зʼявляється швидше, ніж на сайті), не забувай про наш Інстаграм (там частенько те, чого нему ні на сайті, ні у Телеграмі). Ну й, підпишись у Facebook, якщо ти все ще користуєшся ним, звичайно.

88 комментариев к «В Чечне впервые прошел легальный драг-рейсинг (ФОТО+ВИДЕО)»

1. Слышь,а ты что козлик городской или петух деревенский? Я те сука барана из тебя быстро сделаю! За хлеборезкой следи гнида,ато ебальник с корнями вырву!

2. Это твои проблемы, кого бы ты не уважал или ненавидел.Лично они тебе что плохого сделали?????

3. лично мне ничего, но я, как и другие цивилизованные люди, не одобряю насилие типа норд-оста или Беслана… Край убийц и наркоманов…

4. Дите,а что ты одобряешь, При чем тут Беслан я вообще не понял.Или ты среди действующих лиц чеченов увидел где-то?Или ТВ пересмотрел?Ты видишь ровно столько,сколько тебе хотят показать. А что в Норд-Осте они такого сделали,3 человека «оторвали»? Все остальное сделала Альфа.Я не вижу логики в твоих комментах.

5. Дите у меня только на аватаре, хуле ты доебался! я сказал то, что думаю. На видео четко видно, что народ ведет себя как стадо.

да, и Альфа сама привела чеченов в норд ост чтобы они его захватили, чтобы потом их «бедненьких» всех завалить вместе со зрителями. Россия мощная держава , которая не пойдет на поводу у этого стада спустившегося с гор, которое только вчера самсу жарило, а сегодня на каене разьезжает и пытается всех на колени поставить… Я ничего против тебя и кого либо не имею, если меня это не касается. Говорю что думаю, если я не в праве это сделать поправь меня….

6. Это не стадо,это люди.Или на Чайке на стрите собирается одна сплошная интеллигенция и буржуазия с Черниговским в руках.Там все вполне адекватно,учитывая то,что они на стритрейсинге,а не на светском рауте у Ющенко. Насчет края наркоманов и убийц. Я закончил КИМО,канадский колледж в Малайзии и Европейский университет в Швейцарии, не пью,не курю,наркоту не употребляю,НИКОГО не трогаю,пока кто-то не выеживается,убийств за собой не замечал. И я чеченец. И что теперь,ты утверждаешь,что я баран спустившийся с гор,наркоман и убийца???

7. Молодец, я тебя поздравляю. поменял мое мнение… но ты меньшинство, согласись…

8. Меньшинство чи большинство.Какая разница.Нас всего-то чуть больше миллиона.Если ты всех равняешь под одним стереотипом (безосновательном),так я тогда тоже должен сесть перед телевизором,включит какой-нибудь Свидок,посмотреть как отец насилует дочь,или как мать душит и убивает новорожденного младенца и равнять всех украинцев под одним флагом?нет.Даже если брать количество преступников и наркоманов хоть в процентном соотнешении,чеченцам далеко до местных показателей.Так что,давай без этой демагогии.Не надо всех приравнивать по поступкам отдельных лиц.В семье не без уродов.

9. Меня пугает, что ТЫ, образованный, логически мыслящий человек, не осуждаешь террористические акты своих земляков… Украинцы так не поступают =) Да у нас много ебаньков наступивших на стакан, но мы не творим такого бреда!

10. Каждому свое.Как таковых,особыми причудами мы не отличаемся.Терроризм я всегда осуждал и осуждаю.Это прямое прявление фанатизма,нездорового фанатизма.И позволю себе заметить,что к религии не имеет никакого отношения.Только вот в чем дело.Большинство этих терактов,совершенных псевдо-чеченцами устраивало и устраивает ФСБ,а не чеченцы.Ты ж не хочешь сказать,что все эти взрывы домов в России организовали чеченцы?Я вообще слягу в аут,если здесь кто-то скажет,что 9.11 устроили арабы по собственному хотению.

11. Тут особо думать не приходится.Все эти машины,в основном подарены разными бизнесменами,какие-то куплены.Кадыров не любитель мажЫрных тачек,он ценит кое-что другое.Если кто не знает,то Чеченская Республика добывает нефть,в приличных количествах. :$$:

12. Ладно … А за что подарены ? За красивые глаза ? )
    Корупцыя ? Наркомафия ? )))

13. А тут все еще проще.Дарят ради того,чтоб тебя не трогали и дали развиваться в этой республике,да и вообще в России.

14. Так он сам у них ничего не требует)) Это такой первоначальный взнос.Сгрев из Норильска)

15. Ты сам себе противоречишь.говоришь что чечены такие же люди как и все…и тут же сам вещаешь что подарки им дарят,что бы не трогали людей и давали развиться.Тоесть самые настоящие террористы и рекетиры.А кадыров их предводитель.да ему дали сладкую пилюли в виде миллионов долларов,что бы он по кусочку делился со своими «братьями» и вроде как держал ситуацию в этой республике под контролем.Но так будет до проры до времени,пока они не соберут достаточно средств для нового бунта.Ты думаешь он забыл запах крови Русского содата???И не забудет….
    И ещё.за всю свою жизнь(Я Русский) я видел только одного адекватного Чеченца.это был дед.старый чечен.который плакал,вспоминая события 94-96х.Он сказал что всей душой ненавидит людей принёсщих смерть в их дома.Дудаев — Кадыров нет разницы…

16. Рэкет-это когда какая-то мразь при власти требует сумму,которая в 10 раз превышает сумму обязатальную для взноса.Якобы,для развития города.Вот это рэкет.И это происходит здесь и с нами.И я не имею ввиду новую власть.Сейчас все будет проще.Отстегнул раз и свободен.А при предыдущей власти все никак не могли нажраться вдоволь.

17. Я себе противоречу?Так быть может ты мне покажешь хоть одну страну,где нет коррупции???Это из области фантастики,на 4ом этаже.Значит,ты мало видел людей этого народа.Людей принесших смерть в их дома.Ты хочешь сказать,что это Дудаев или Кадыров ввели войска в Чечню?

18. по фене не понимаю) Требует не требует .Он ситуацию создает в которой ему должны что-то дать.Не хороший наверное пример …Могут ведь другие пойти таким-же путем ? И что тогда будет за государство в целом?

19. Вымогательство (Рэкет) это вид притупления за которое нужно нести уголовное наказание . Только и того .
    50 Каев и Ревентон это был взнос для культурного развития ? Для города ? Получается так по твоим словам …

20. Мы живем в таком государстве.Поверь мне на слово,нет такого государства,где кто-то как-то кому-то не отстегивает.

21. Ты не прав!когда требую сумму для развития это коррупция,а вот когда требуют сумму в обмен на жизнь или здоровье вот это уже рекет…что значительно страшнее.А чеченов я видел много.В России они ведут себя нагло и вызывающе.Видео это наглядно доказывает….Пытаются показаться выше других,но могут это сделать либо толпой либо с оружием в руке.По одному это серые мыши,ходят тише воды ниже травы.Ни один из них в России не работает.мне не известен их заработок, но наверняка это наркотрафик,оружие,сутенёрство,вымогательства…вобщем все радости жизни.
    Вобщем мне не известно будем ли мы жить когда либо в мире,но этого не произойдёт пока к ним не придёт понимание что наша страна их кормит и они часть её.По другому никогда не будет…Мир Вам люди.

22. Да уж цивилизованный народ чечены… по этому и приехали с «пушками» на свой слет. :vzaytka;
    У меня отчим жил долго в Чечне я много чего слышал про них и хорошего и плохого. Так что может и не стоит всех ровнять под одну гребенку, но в основном чечены «звери».
    «дарят что бы не трогали…» Класс вообще! Цивилизация! Не подаришь гаплык тебе, я так понял?

23. Ты сам то живешь в Украине или Чечне ? Зачем тога законы ? Моральные принципы что уже ничего не стоят ?

24. Завалить етих чиченов и тачки забрать :gonchik:
    А ты g55fan фраера выруби. тут люди свое мнение выражают, а не показивают какие они «блатные» :cool3:

25. При чем тут жизнь и здоровье? Я кажется все написал на русском языке,где написано развитие бизнеса,а не сохранение жизни.Я себя нагло и вызывающе не веду,ни один из моих родственников тоже.Мы серые мыши в одиночку?Я что-то не помню,чтоб за всю свою жизнь разбирался бы со мной на равных,где вы этот бред берете про толпу я не знаю.А если надо будет,я ЛЮБОМУ докажу кто здесь серая мышь,а кто чмо.Мы от вас ничем не кормимся,видимо ты ни хрена не знаешь о том,кто кем кормиться.За всю нефть,которая выкачивается из Чечни,сама Чечня имеет только 4 %.Так кто здесь кем кормиться?

26. Слышь ты чмошник,ты хавало завали свое.Завалить чеченов?Еще до тебя многие пытались,пока никому не удалось.И не гафкай тут,мразь недоразвитая!

27. Нет,ты неправильно понял.С пушками туда приехала милиция,а не стритрейсеры.Или в Украине не выдают разрешение уже?К 25 уже и автомат с одиночными выдают,уж я то знаю.

28. очередной комнатный рембо :P Я чеченов встречал. знаю что они за люди.тебя никто не оскорбляет. так что пасть закрой , ишак :raritet:

29. Я комнатный ишак?а ты проверь!я из тебя такого ишака сделаю,ни один антибиотик не поможет.Пшел нах!

30. хорош нагнетать, сайт развлекательный.
    про тачки, а не про политичиские или иные взляды и образы мышления в какой либо стране. как хотят так и жывут, они к себе никого не звали

31. Рад за тебя … Дипломы дорого купил ?
    У меня ряд хороших знакомых закончили с красным дипломом при этом их учебный день начинался и заканчивался в кафе напротив университета.(Кимо)
    Тоже гордятся ))

32. Вам никто про понятие тут не толкает,и я тем более.Просто говорю,чтоб не равняли всех.Люди приехали на стритрейсинг,за порядком следит милиция.Что в этом зверского???

33. Хорошо.Ты самый умный,представитель неземной цивилизации.А теперь,когда ты показал какой ты мудрец и философ,подними весь перечень комментов и удосужься напрячь свою извилину,чтоб понять из-за чего тут такое общение пошло.Жду комментов.

34. Я как раз все прочитал… и высказал свое мнение именно на то, что ты начал первый «набрасываться» на «форумчан»… и манера всего твоего диалога сводится к одному «Отстегивайте нам денег — мы вас не тронем, а то…».

35. Интерестно у них были заезды по типу Баран V6 twin-turbo vs Ишак AMG??? :ROFL: :ROFL: :ROFL: А на счёт того когда по одному так тихие,а когда толпа тогда силу в коленках чуствуют :ROFL: Это 10000000000% из личного опыта!!! :engree:

36. Никуя подобного.Тебя кто-то просил что-то отстегнуть или тебе жить не дают?Что от тебя требуют или кто?Будь внимательнее,народ все-таки читает.Я предпочту купит да подарить один раз машину,чем всю жизнь платить бессмысленные налоги,которые никоим образом не идут на улучшение соцстандартов,на выплату пенсий,на выплату зарплат учителям,докторам.Государство кладет эти налоги(неоправдвнные) себе в карман.Так на кой хер им платить?Чтоб они жировали,сбивали людей и откупались от уголовной ответственности?Ты так предпочитаешь?

37. Ты никого ни с кем не путаешь?Здесь все такие козырные,у всех опыт общения есть.Только где вы их в таком количестве находите?

38. g55fan, успокойся, тебя никто не знает и против тебя конкретно ничего не имеем. Смысл сводится к тому, что твои сограждане Чеченцы укоренили в наших умахтакое мнение о чеченах, что вы… ну ты понял… что б без матов — я промолчу

39. Да нет,ничё я не путаю!Было в моей жизни несколько раз!!!Я не ИМЕЮ ввиду тебя,а говорю за лица кавказкой национальности