В ДТП с кортежем Тимошенко крайним делают водителя BMW

Хотя, кто бы сомневался?! Несложно было догадаться, что раз уж кортеж ехал с включенным мигалками, то расступиться должно было не только море. Напомним, что лишь накануне выходных стало известно, что в пятницу 28 августа кортеж премьера попал в ДТП… по вине столичного врача, который на Днепровском спуске якобы не пропустил правительственную колонну. Понаехали, понимаешь ли!

Кортеж (без Тимошенко, к сожалению) с красными мигалками мчался со стороны шоссе и повернул вверх по Днепровскому спуску. Как сообщил начальник ГАИ МВД Украины генерал Сергей Коломиец, сверху спускался BMW, водитель которого должен был остановиться, однако не сделал этого и создал аварийную ситуацию, — сотрудник ГАИ в первой машине сопровождения стал тормозить, дабы избежать столкновения, и тут гаишную машину ударил «Мерседес» премьера (за рулем был тот же водитель Тимошенко, что и в 2002 году попадал здесь в аварию, тогда премьер получила сотрясение мозга).

Неофициально в ГАИ допускают, что водитель премьера прозевал торможение машины сопровождения, потому и случился удар.

Водитель BMW, столичный врач Евгений, попросивший не называть его фамилию, изложил совсем иную, чем официальная гаишная версия событий.

«Я ехал в Киево-Печерскую лавру на службу. С шоссе заехал на Днепровский спуск и повернул в «карман» перед Лаврой. Ехал по левой полосе. Я повернул налево по разрешению регулировщика! Моя машина проехала последней. Заезжая в «карман» возле Лавры, в зеркале заднего вида я вижу «Тойоту» с мигалками. Я резко взял влево и ушел с Парковой аллеи. Тут и услышал стук. Остановился, вышел из машины и увидел поврежденные «Мерседес» и «Тойоту», — вспоминает водитель BMW.

По его словам, из авто сопровождения выбежал капитан милиции, не представился и отобрал у него техпаспорт на авто, удостоверение водителя, талон предупреждений. Затем подошли его коллеги.

«Мне угрожали 2 годами тюрьмы, конфискацией имущества, сыпались оскорбления, которые я как человек верующий повторять не буду. Откуда взялся кортеж — для меня остается загадкой. Судя по ситуации, они летели больше 100 км/ч», — говорит водитель.

Он считает, что «ребята не справились с управлением», потому что брусчатка была скользкой от дождя.

«Я своей вины не вижу. Я не мог ехать навстречу, как говорят в ГАИ, хотя бы потому что по будням утром по спуску одностороннее движение! Если бы я поворачивал с правого ряда, то была бы жуткая авария, в которой я бы не выжил», — говорит водитель BMW.

«Эксперты сказали, что АТП Кабмина поручило им провести оценку ущерба «Мерседесу». 28 сентября будет суд. На меня вешают каких-то жертв, могут лишить прав. Наверное, хотят, чтобы я оплатил ремонт «Мерседеса». Я буду судиться», — добавляет он в интервью газете «Сегодня».

В Кабмине ситуацию с аварией не комментируют. Странно…

 

По материалам: segodnya.ua

ТЖ


  • zhekas

    Блин, чувака жалко=(((

  • vintik

    Уроды как всегда правы. Гондурас товарищи, есть Гондурас.

  • Rotomoto

    Воны заважають, вона йыде.

  • 5003006

    От пид..сы, суд судом, а кто виновен окажется и так все знают…

  • lart

    А толку судится, если у нас у кого больше денег и власти тот и прав:-(

  • ALexSun

    Баля….я же говорил в той еще теме, что чувак по любому попадет…Да какой там суд, там уже всё…как говорится, украдено до нас, и решено за нас. Печально…Летают пидарасы всякие, а нормальные люди попадают. И что ты будешь делать? ДА ничё…у них все права, у них сука мЕгалки, и хер потом поспоришь, а то что за 100 летят, та пох…а чё? Нормально! Им всё можна… P.S. Извиняюсь за такую не цензурную речь. Детям до 18 не читать xD