Нерастаможенные авто в Украине: открылся первый рынок в Киеве

Как ты хорошо знаешь, в Украине объявили охоту на автолюбителей, которые разъезжают на нерастаможенных авто. Но, несмотря на это, такие машины продолжают ввозить. Более того, на днях в Киеве заработал рынок, где продают автомобили с иностранной регистрацией!

r

Сразу отмети  – функционирует он без проблем – никаких рейдов со стороны государства не проводится. По крайней мере пока что. Ведь есть информация, что обещанную охоту на нерастаможенные авто отложили.

Продавцы этого рынка предлагают машины в два-три раза дешевле, аналогичных тех, что с украинскими номерами. 55_tn4К примеру,  BMW 530 1999 года продают за 2,8 тыс. долларов, а  Mercedes E320 2000 года – за 3 тыс. долларов. При этом продажа сопровождается законным оформлением и пакетом необходимых документов. По словам реализаторов, ездить на нерастаможенных автомобилях можно без проблем. “Полиция останавливает, смотрит техпаспорт, доверенность, международную страховку и предъявить ничего не может. Вопрос растаможки не в их компетенции. Это уже сфера таможни”, — поясняют предприниматели.

Впрочем, эксперты все равно заявляют о том, что езда на таких машинах незаконно. В принципе, если исходить из положений нормативных документов, так и есть. Так что думаем, что обещанная “облава” – это вопрос времени. Впрочем, не сомневаемся, что открывшийся рынок – не последний.


  • Александр Злотковский

    Правильно . Нехер быдлу ездить на нормальных машинах. Для стада есть суперкар ДЭУ или ВАЗы. Нормальные тачки только для чиновников за кровно и честно заработанные. Остальным нельзя. Когда их сук уже перевешают всех , мразей, за их законы для народа??