Экстремальный внедорожник Mercedes-Benz-G500-4×4², как выяснилось, известен немногим. В частности, не знают о нем некоторые сотрудники полиции. Российской полиции…

mercedes-benz-g500-4x4%c2%b2

Так, на днях в Москве сотрудник ГИБДД остановил нашего коллегу из АвтоВести, когда тот как раз-таки тестировал суперГелендваген. Причиной остановки стало то, что автомобиль якобы не является серийным.

Полицейскому не понравилось, что у автомобиль огромный клиренс и сдвоенные амортизаторы. Это позволило блюстителю порядка заявить, что в таком виде машина с завода не выходила.

Сейчас в России объявили охоту на автомобили, которые были доработаны, но не имеют соответствующей записи об этом в регистрационном документе. Более того, под прицел попал весь тюнингованный самодел. Судя по всему, гаишник рассчитывал водителю выписать штраф, однако, проверив через мобильный интернет происхождение Mercedes-Benz-G500-4×4², отпустил журналиста.

Mercedes-Benz-G500-4x4²

Напомним, Mercedes-Benz-G500-4×4² является экстремальной версией обычного G500. Основное отличие этого Кубика от обычного – доработанная подвеска и внешний обвес. Цена Mercedes-Benz-G500-4×4² составляет свыше 220 тыс. евро.