В Монако засняли Lamborghini экс-замглавы администрации Порошенко

И без того известный Юрий Косюк в 2017 году прославился на всю Украину (и не только) своим «Версалем» в Киеве. Дом Косюка, пожалуй, стал самым обсуждаемым после того, как утихли страсти вокруг жилища Пшонки.

Впрочем, во впечатляющем имении Косюка нет ничего удивительного, ведь главный «Наша Рябовец» — миллиардер, входящий в список самых богатых украинцев. «ТопЖыр» уже писал про автопарк Юрия Косюка, в который входит хорошо знакомая киевлянам Lamborghini Murcielago.

Надо сказать, что вот уже несколько лет Ламборгини Косюка фактически не светилась на украинских дорогах. Но недавно суперкар украинского миллиардера, ранее занимавшего пост замглавы администрации президента Украины, сфотографировали в злачном месте всех богачей мира – в княжестве Монако.

Как мы уже писали, у Юрия Косюка самая мощная версия LP640. Эта модель выпускается с 2006 года. Объём двигателя — 6,5 литров, мощность — 640 л.с. (471 кВ), максимальный крутящий момент 660 Нм, максимальная скорость — 340 км/ч. Изначально итальянский спорткар стоил без малого $400 000. ТопЖыру известно, что Косюк покупал ее новой, в 2007 году.

На данный момент, насколько нам известно, украинский миллиардер использует для ежедневных поездок кортеж из Мерседесов. Причем, по неофициальным данным, этот кортеж состоит из 5-8 автомобилей Mercedes S- и G-класса — популярных и относительно неприметных машин в своих сегментах, которые легко продать через AutoBroker. По крайней мере, в район Феофании, на дороге, ведущей к дому Косюка, в этом году неоднократно видели вереницу из Мерседесов с одинаковыми (и почти одинаковыми цифрами на номерах). А Косюк, как известно, придерживается моды красивых номеров и плюс-минус одинаковых цифр на его машинах.

Что касается любви к суперкарам и эксклюзивным авто, похоже, она утихла. Ведь Косюк уже давно ничем новым не радовал, хотя ранее его неоднакратно встречали не только на Lamborghini Murcielago, а и на уникальном внедорожнике Lamborghini LM и эксклюзивной Porsche Panamera Moby Dick.

Появление Lamborghini Косюка в Монако в очередной раз служит свидетельством тому, что некоторые украинские богачи чаще ездят на своих суперкарах за границей, нежели в Украине. И мы их понимаем – на таких машинах по нашим дорогам можно ездить разве что на эвакуаторе… да и где у нас можно ощутить всю прыть шедевров автопрома?

Загрузка...