В МВД «распилили» деньги на закупке полицейских Mitsubishi Outlander?!

Министерство внутренних дел обвинили в отмывании денег при закупке гибридов Mitsubishi Outlander PHEV. Об этом заявил бывший замдиректора «Укргаздобычи» Алексей Тамразов. И у него есть аргументы: он тоже решил купить гибрид Mitsubishi Outlander.

Алексей Тамразов заказывал гибридный кроссовер Мицубиши из Европы, ведь у нас он официально не продается. То есть, на его авто дополнительно распространяется европейская пошлина. Кроме того, была выбрана более богатая комплектация, да и за цвет металлик Алескей Тамразов доплатил.

В МВД "распилили" деньги на закупке полицейских Mitsubishi Outlander?!

Сам гибрид Mitsubishi Outlander обошелся в 29 920 евро ($31 300), о чем свидетельствует накладная. С учетом доставки и растаможки цена Mitsubishi Outlander PHEV составила 42 800 долларов. Полицейские гибриды стоят $56 700 за штуку.

Если разница в цене составляет 13 900 долларов, а всего закуплено 635 гибридных Мицубиши, то нетрудно подсчитать, что переплата за всю партию составила 230 млн. гривен. И это не учитывая скидки за опт.

В МВД "распилили" деньги на закупке полицейских Mitsubishi Outlander?!

Впрочем, есть один нюанс: Украина не платит за полицейские гибриды. Япония поставляет их как компенсацию за использование наших экологических квот по Киотскому протоколу.

Вполне возможно, что цена Mitsubishi Outlander PHEV по бартеру выше. Ну как в объявлениях б/у авто: на продажу и обмен нередко выставлены совсем разные цены.