В России будут выпускать легковые модели Mercedes-Benz

Министерство промышленности и торговли России одобрило проект концерна Daimler по строительству в Подмосковье завода Mercedes-Benz. В течение двух недель должен быть подписан инвестиционный контракт, предполагающий локализацию в России производства «Мерседесов», сообщает Rambler News Service.

Отметим, в июне 2015 года стало известно, что из-за санкций, введенных в отношении России, Mercedes-Benz заморозил проект на неопределенный срок. Однако, чему удивляться, если на фоне санкции в прошлом году, Мерседес буквально в те же дни открыл новый автосалон во временно оккупированном Крыму. Как говорится, бизнес, ничего личного…

Говоря о выпуске Мерседесов в России, надо сказать, что пока нет информации, какой российский производитель может стать партнером Mercedes-Benz в РФ. По данным RNS, сделка будет заключена с «КАМАЗом», а завод построят в деревне Есипово Солнечногорского района Подмосковья. Сейчас Mercedes-Benz производит в России грузовики Sprinter Classic — с 2013 года производство налажено на Горьковском автозаводе.