Выйдя на пенсию, бывший пилот-инструктор чебоксарского клуба ДОСААФ Михаил Павлов не смирился с потерей неба. Ради интереса решил сконструировать гибрид автомобиля и самолета. Благо недостатка в запчастях не было — на аэродроме, где он работает заведующим складом ГСМ, хватает старых списанных самолетов…

— Вроде бы начинал собирать автомобиль, но даже сам не заметил, как он постепенно начал напоминать мне родной АН-2 — рассказывает Михаил Егорович. — Сначала сварил кузов, взяв алюминий со списанного самолета. А потом решил установить вместо руля штурвал и авиационную панель приборов.

Свое чудо техники чувашский Кулибин собирал два года, а на презентацию его ноу-хау собрался весь персонал аэродрома, сообщает LIFE.

— Сначала люди надо мной посмеивались, но видели бы вы их лица, когда я выжал из своего «корыта» 80 километров в час!  — улыбается 65-летний пенсионер. — Гаишники приезжали посмотреть на мою машину, предлагали поставить ее на учет. Я отказался. Зачем? Я же только по территории аэродрома езжу. Но мне этого вполне достаточно — за штурвалом чувствую себя как в молодые годы! На городских дорогах среди обыкновенных «тачек» разве такое почувствуешь?

Комментарии? У нас их нет, но «видели бы вы их лица, когда я выжал из своего «корыта» 80 километров в час» — это жесть…

 

ТЖ






  • Zhmurik

    Ауди епть!))) Без руского тюнеГа как всегда не обошлось!)))

  • ALexSun

    Взлетаем =)

  • indigo

    …и выброшу subaru… :stamp: