В США показали Jeep Grand Cherokee с характеристиками Бугатти

Заряженный Jeep Grand Cherokee Trackhawk – самый мощный внедорожник в мире, в его распоряжении – 707-сильный компрессорный V8. 3,7 с до сотни и максимальные 290 км/ч – отличные показатели для 2,4-тонного гиганта. Но, по-видимому, кому-то этого показалось мало.

В США показали Jeep Grand Cherokee с характеристиками Бугатти

Тюнинг-ателье Hennessey подготовило пакет доработок для Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Новые инжекторы, компрессор и система выпуска, а также доработанный электронный блок управления мотором подняли мощность до 1012 л. с. при 6500 об/мин. Максимальный крутящий момент достиг 1310 Нм при 4200 об/мин.

Теперь Джип Гранд Чероки разгоняется до 100 км/ч за 2,8 с, а четверть мили с места проезжает за 10,5 с. Максимальная скорость превышает 300 км/ч. Про внешний тюнинг Jeep или доработки ходовой — ни слова.

В США показали Jeep Grand Cherokee с характеристиками Бугатти

Цена Jeep Grand Cherokee Trackhawk от Hennessey также пока не оглашена. Однако владельцев заряженных внедорожников уже пригласили на завод Хеннесси для демонстрации новинки. Так же заявлено, что на тюнинг-пакет будут давать гарантию на 1 год или 20 тыс. км пробега.


  • Viktor Gavryliv

    Поки американці хваляться. Сусіди з півночі вже десяток самі побудували, і не на 1000 сил, а на 1500 і при тому машина кожен день в місті катаєтьсяі

    • O_404_O

      Откуда такая информация, имеется ввиду Канада? Именно чирокезы с такими движками только появились.

      • Viktor Gavryliv

        Не канадці, а наші сусуди з півночі)

        • O_404_O

          Ааа) Я думал относительно США) Ну двигатель этот не новый и стоит на хеллкатах, при чем довольно малозатратный в тюнинге. На Д2 есть один на 1000+ кобыл.

          • Viktor Gavryliv

            Знаю все это. Сам владею американцем и знаю как его тюнинг. Все Хеми движки очень хорошо идут под тюнинг, старые до 1600 сил качались, цена вопроса до 30 000$