В США посчитали стоимость эксплуатации автомобилей по классам

Стоимость эксплуатации автомобилей это то, что интересует всё большее число украинцев. И хотя в данном случае речь идет про обслуживание и стоимость эксплуатации авто в США, кое что полезное из данного рейтинга можно и нужно почерпнуть для себя.

Стоимость эксплуатации автомобилей по классам посчитала американская автомобильная ассоциация (ААА). Машины разбили на девять классов: компактные седаны, компактные кроссоверы, гибриды, среднеразмерные седаны, электромобили, минивэны, большие седаны, среднеразмерные кроссоверы и пикапы.

стоимость эксплуатации автомобилей

По данным ассоциации, дешевле всего в эксплуатации обходятся компактные седаны — $6354 в год. В среднем же американцы тратят $8469 в год (или 15 тысяч миль пробега) на ремонт авто, его заправку и содержание в целом. А это — $706 в месяц. Дороже всего – содержание пикапов (больше $10 000 в год), что прежде всего обусловлено их аппетитом.

Средние затраты на содержание автомобилей в США
Тип автомобиля Затраты на содержание Тип автомобиля Затраты на содержание
Компактные седаны $6 354 Минивэны $9 146
Компактные кроссоверы $7 606 Большие седаны $9 399
Гибриды $7 687 Среднеразмерные седаны $9 451
Среднеразмерные седаны $8 171 Пикапы $10 054
Электромобили $8 439 Среднее по рынку $8 469

Важно отметить, что при составлении списка авто по стоимости содержания исследователи учитывали изначальную стоимость и потерю цены. Если верить аналитикам, через 5 лет после покупки меньше всего обесцениваются всё те же компактные седаны и небольшие SUV’ы. А вот больше всего теряются в цене минивэны и электромобили. Правда, последние «отбивают» себя благодаря меньшим расходам на топливо, точнее, на электроэнергию.

Загрузка...