В США выставили на продажу боевой «Жигуль» за $40 тысяч

Мы уже знаем, что советская классика – настоящий эксклюзив в США. Хорошо знакомые нам машины там продают за баснословные деньги. То Запорожец Путина за $10 тыс. предлагают, то мотоцикл Урал за 16 тыс. Но всех превзошла старая Лада, которую выставили на продажу во Флориде за 40 тыс. баксов.

В США выставили на продажу боевой «Жигуль» за $40 тысяч

«Жигуль» не такой уж и простой – это раллийный седан Lada VFTS 1987 года. Такой даже в Тольятти не найти, ведь тюнинг ВАЗ для ралли делали мастера из Вильнюса. Всего выпущено около 30 таких машин.

В США выставили на продажу боевой «Жигуль» за $40 тысяч

От стандартного ВАЗ-2105 у Lada VFTS остался разве что кузов. Под капотом прячется двухлитровая 160-сильная четверка с парой карбюраторов Weber и прямоточным выхлопом. Мощность вроде и небольшая, но для авто весом 860 кг этого более, чем достаточно.

Литовские специалисты доработали 5-ступенчатую МКПП, установили самоблокирующийся дифференциал и перфорированные тормозные диски. В салоне появились спортивные ковши и каркас безопасности.

Отличить гоночнe. Лада седан можно по расширенным колесным аркам и заднему спойлеру. Ну и бамперы, естественно, сняты, как заведено у корчей ВАЗ.