Полиция выписала водителям почти 350 штрафов за 3 дня за игру в Pokemon Go!

Покемон-мания оказалась настолько заразна, что побудила власти Тайваня к заблаговременному введению штрафов за игру в Pokemon Go во время езды. Но, как оказалось, это не особо-то и помогло. Так, в этой стране игра вышла 6 августа, а по состоянию на вчера местные копы уже выписали 349 протоколов на водителей, которые одновременно управляли транспортным средством и ловили виртуальных зверушек.

508800-pokemon-go

И, надо сказать, что штрафы установили не маленькие. В частности, ловец покемонов, который ведет машины, должен быть оштрафован почти на 100 долларов. Если же игрок едет на мотоцикле или скутере, ему предстоит пополнить казну примерно на 30 долларов. Более того, наказание предусмотрено даже для пешеходов — если их поймают на дороге за ловле какого-то пикачу или бульбазавра, то им нужно заплатить около 10 долларов.

Любопытно, что, охотясь за нарушителями, местные копы задержали 19-летнюю девушку, которая управляла скутером и играла одновременно. В ходе проверки выяснилось, что девушка числится в розыске.