В Украине готовят амнистию на нерастаможенные авто

Проблема авто на бляхах в Укораине наконец может быть решена. Владельцы авто на еврономерах и власть наконец достигли компромисса.

Об заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина по результатам встречи со сторонниками авто на иностранной регистрации.

В Украине готовят амнистию на нерастаможенные авто

Нина Южанина считает, что можно легализировать все нерастаможенные авто, ввезенные в Украину до 1 января 2018 года. Однако необходимы ограничения, чтобы очень старые машины не попали в Украину. Например, можно разрешить автомобили, выпущенные после 2000 года.

Что касается ставок растаможки, то тут пока несколько вариантов. Например, предлагают последовать примеру Молдавии и предоставить владельцам авто на еврономерах скидку в 70% на платежи. Или можно распространить действие льготного акциза на машины, выпущенные до 2010 года. Кроме того, предлагают установить базовую стоимость растаможки в размере 800 евро.

В Украине готовят амнистию на нерастаможенные авто

Активисты, выступающие за легализацию авто на еврономерах, взялись согласовать свои позиции до 28 марта. Тогда должен состояться новый раунд переговоров.

Загрузка...

  • Алексей

    700 евро ?! Да они удавятся за эти деньги !

    Вот 700 грн — это их размер .

  • pele20091 .

    Южанина бали собі набирає? З нового року, а то і з вересня того року кожен день пише за це розмитнення,ніяк їм ціни не викликають. За копійки згодні вдаватися. Кому вони ті мотоколяски з Індії по 4000 євро впарять? Влада цього не переживе.