В Украине наладили поставки дешевого французского спорткара

Вчера ТопЖыр о спорткаре Tagaz Aquila в Украине, который был замечен нашим читателем на улицах Львова. Сегодня же другой наш львовский поклонник Юрий поведал свежую информацию о французском автомобиле и его поставках в нашу страну.

Для тех, кто не в теме – небольшой ликбез. Изначально Tagaz Aquila выпускался в Таганроге, а сама компания была основана российским олигархом Михаилом Парамоновым. С 2016-го года его предприятие прошло процедуру банкротство, и миллионер переехал во Францию, где основал новую компанию и с декабря 2016-го года начал выпускать под Парижем модель MPM PS160, которая является точной копией Таганрогского Aquila. Название компании – MPM Motors – расшифровывается как «Mikhail Paramonov Manufacturing».

MPM-Motors-5

В феврале 2017 года о франко-российском спорткаре в Украине заговорили после того, как львовские таможенники задержали MPM PS160 на польско-украинской границе. Казалось бы, кому нужно сие чудо автопрома, которое и выглядит странно, и по технической начинке совсем не спорткар (двигатель – 1,6 литровый «древний» агрегат от Mitsubishi)? Тем не менее, по словам читателя TopGir.com.ua, в Украине есть уже как минимум несколько автомобилей MPM Motors. Причем речь идет именно о машинах французского производства с логотипами MTM, а не Tagaz.

Больше того, похоже, что кто-то организовал поставки MPM PS160 в Украину, о чем свидетельствуют эти фотографии, сделанные во Львове.

mpm в украине тагаз тагаз во львове

ФОТО: tuning.lviv.ua

Помимо этих авто, как заявляет местный житель, во Львове ездит еще два красных MPM, стоимость которых при покупке во Франции составляет 13 000 евро.

Если среди вас есть обладатели MPM PS160 (или в вашем окружении), напишите нам на topgircomua@gmail.com – расскажете свое мнение об этом «спорткаре» и, возможно, проясните, каким образом эти авто попадают в Украину.