Спешим тебе сообщить, что в Украине теперь можно приобрести новый электромобиль с гарантией от производителя, чего не было до недавнего времени. Так, это стало возможным благодаря украинско-норвежской компании Carpoint To-U, специализирующейся на электрокарах, которая на днях открыла свой салон во Львове.

На открытии шоу-рума показали ряд электромобилей, которые доступны для украинцев. Есть среди них и эксклюзив — спорткар Detroit Electric SP:01, о котором мы неоднократно писали. Чтобы официально презентовать этот автомобиль в Украине, на мероприятие персонально приехал глава Детройт Электрик Альберт Лам. Он подробно рассказал о машине, частично поведал о «внутренней кухне» компании и ее планах на будущее. Тираж SP:01 будет ограничен всего 999 экземплярами, так что на Украину выделят всего несколько единиц — порядка 4-5 моделей.

Кроме спорткара, на мероприятии было представлено еще несколько электромобилей, в частности, кроссовер Tesla Model X 90D и  хетчбэки Kia Soul EV и Renault Zoe. Не обошлось также и без другого электротранспорта — электромотоциклов Zero DSR, Zero FXS и электровелосипедов Ecoride.

Также во время открытия автосалона Carpoint To-U запустила свое фирменное приложение с сетью электрозаправок по Украине  — To-U, которое призвано существенно облегчить жизнь отечественным владельцам электрокаров.

Загрузка...