Первый пошел: в Украине засветился самый новый Range Rover

В центре Киева засняли первый  в Украине кроссовер Range Rover Velar. Новый Рейндж Ровер совсем недавно официально представили в нашей стране и его продажи только-только стартовали. Так что неудивительно, что авто на транзитных номерах – его еще не успели зарегистрировать.

Судя по обвесу и характерному дизайну заднего бампера, перед нами – топовая модификация R-Dynamic с 3,0-литровым компрессорным V6 мощностью 380 л. с. Такой кроссовер Range Rover способен разогнаться до сотни за 5,7 с и развить 250 км/ч.

Первый пошел: в Украине засветился самый новый Range Rover

Напомним, Range Rover Velar 2018 – первая модель британской марки на новой алюминиевой платформе, позаимствованной у Jaguar F-Pace. Автомобиль длиной 4,8 м занимает нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Внешняя схожесть с собратьями видна невооруженным глазом, хотя в целом новичок смотрится динамичнее, особенно в профиль. А вот если у тебя Ford, тогда тебе пригодится ссылка на запчасти на Форд.

В арсенале модели – целый набор современных технологий. В частности, кроссовер Рейндж Ровер получил виртуальную панель приборов, а переключатели климат-контроля заменены тачскрином. Все модификации оснащены электроприводом двери багажника и диодными фарами, а среди опций есть камеры 360-градусного обзора, пакровочный автопилот, Wi-Fi и система автономного вождения.

Первый пошел: в Украине засветился самый новый Range Rover

Помимо 380-сильной шестерки Range Rover Velar 2018 также доступен с бензиновыми турбомоторами объемом 2,0 л (250 и 300 л. с.), турбодизелями объемом 2,0 л (180 и 240 л. с.) и 3,0 л (300 л. с.).

В отличие от других моделей марки, новый Рейндж Ровер Велар делает ставку на управляемость и динамику, хотя и сохраняет неплохие внедорожные качества. В частности, он способен преодолевать броды глубиной до 65 см, а технология Terrain Response позволяет изменять настройки полноприводной трансмиссии в зависимости от типа дорожного покрытия.

Первый пошел: в Украине засветился самый новый Range Rover

Трехлитровая версия также по умолчанию оснащена пневмоподвеской, позволяющей увеличить дорожный просвет до 251 мм.

Купить Рейндж Ровер Велар в Украине можно по цене от 2 млн. гривен. Замеченная же в столице 380-сильная версия потянет минимум на 2,4 млн.


  • Vadik Iva

    видел в вишневом красный в пром зоне ( на тест драйве видимо ) Салон же находится на окружной.