В Украине появился первый в СНГ заряженный кроссовер Audi SQ7

Новейший заряженный кроссовер Audi SQ7, который является самым мощным дизельным SUV`ом в мире, появился в Украине. Так, первый экземпляр этого автомобиля засняли в Харькове. Более того, по данным источников ТопЖыр, это первый вседорожник на просторах СНГ!

sq7-2

Причем официального в Украине Audi SQ7 еще не поступил в продажу. И неизвестно, когда поступит. Например, в соседнюю Россию он доберется только в ноябре.

sq7-1

sq7-3

Audi SQ7 является хот-версией кроссовера Q7. Он оснащен 4,0-литровой турбовосьмеркой, выдающей 435 л.с. и 900 Нм, которая работает в паре с 8-скоростным автоматом. Такой же агрегат совсем недавно получил кроссовер Bentley Bentayga. Сотню машина набирает за 4,7 с, максималка составляет 250 км/ч.

Audi SQ7 в Украине

Кроме этого,  Audi SQ7 – это первый автомобиль четырех колец с системой электрического наддува EPC (electric powered compressor). Также в его арсенале  – постоянный полный привод quattro, адаптивная пневмоподвеска со спортивными настройками, полноуправляемое шасси, система подавления кренов и др.

На домашнем, немецком рынке цена Audi SQ7 составляет от 8,9 тыс. евро.