В Украине продают уникальный авто с позолотой и хрусталем внутри

Только сегодня мы писали, что в Украине гниет безхозный автомобиль уже несуществующей марки. И вот свежая новость еще об одной машине, про которую в Украине знают единицы. Речь идет о творении компании Zimmer Motorcars Corporation.

Эта контора из США была основана в конце 70-х, а ее самой известной (и отчасти успешной) машиной стала модель Golden Spirit, представленная в 1980-м году. Компания  Zimmer позиционировала себя, как производитель винтажных новых автомобилей. То есть, машины выглядят, как старинные, но на самом деле таковыми не являются.

История Zimmer гласит, что всего было выпущено лишь 1400 экземпляров Golden Spirit, один из которых есть в Украине, и с недавних пор продается – за 50 тысяч долларов. Конкретный экземпляр имеет порядковый номер «305».

Как пишет владелец раритета, автомобиль находится в отличном состоянии, а родной пробег составляет всего 13 тысяч километров. Колеса родные, а шины https://titanshina.ua/shiny/ имеют характерные белые канты.

Среди отличительных особенностей Golden Spirit – позолоченный орел на радиаторной решетке, выполненные из редкой породы древесины подножки, а также руль с позолотой, хрусталь и кожаный бокс на крышке багажника. Двигатель – 5-литровый V8 от Мустанга. От того же Ford Mustang позаимствованы подвеска и коробка передач.

Продаваемый автомобиль зарегистрирован в Николаеве. Хотя еще несколько назад аналогичный авто ездил по Киеву, а в 2013-м году его выставили на продажу – за 44 тысячи долларов. Судя по цвету, это один и тот же автомобиль… но не факт, ведь на наших дорогах, равно как и объявлениях, был замечен вишнево-красный Zimmer житомирской регистрации… миграция Зиммеров по Украине?

Отметим, в Украине есть еще как минимум один Zimmer. Это тоже Golden Spirit, но белого цвета.

Кстати, покопавшись в Сети, мы обнаружили еще одно объявление о продаже Zimmer. Правда, несмотря на публикацию на одном из украинских сайтов, в описании сказано, что на данный момент автомобиль находится в Риге.

По словам владельца, это единственный в Европе лимузин Zimmer Golden Spirit, с которым он готов расстаться за 60 тысяч евро.

Отметим, в Украине есть редчайший неоретрокар Morgan 4 ручной сборки и такие уникальные авто, как Wiesmann.