В Украине выставили на продажу редчайший суперкар 90-х

Как пишет продавец в объявлении, таких автомобилей было выпущено всего 42 экземпляра (по неофициальным данным – 85 штук). Речь идет о Mercedes-Benz SL73 AMG в кузове R129, который, кстати, стал донором для гиперкара Pagani Zonda R! В частности, речь идет о моторе.

Двигатель SL73 AMG имеет объем 7,3 литра, который развивает 525 лошадиных сил и разгоняет родстер до сотни за 4,8 секунды. Очень недурно, как для авто 90-х, не так ли? Кстати, это самый мощный атмосферный двигатель Мерседеса!

Изначально такой автомобиль стоил почти 200 тысяч долларов. Впрочем, и сейчас такая модификация «в цене», поскольку SL73 AMG R129 считается коллекционным авто. Конкретно этот экземпляр продавец на Автобазаре оценивает в 199 тысяч евро, но готов на торг или обмен с доплатой. Причем автомобиль нерастаможен.

Тем не менее, как можно увидеть по табличке, похоже, автомобиль не первый год находится в Украине и обслуживался на Столичном шоссе 90, где расположена компания «Автокапитал», официальный представитель Mercedes-Benz в Украине.

А читал ли ты про малоизвестные суперкары 90-х, поражающие и сейчас?