В Украине засняли редчайший четырехдверный Aston Martin

Увидеть Aston Martin в Украине – большая редкость (вот другое дело Bentley со своим кроссовером Bentayga!). Особенно это касается такого эксклюзива, как 4-дверный Aston Martin Rapide.

За все время выпуска этой модели (а он ведется еще с 2010 года) на просторах нашей родины были замечены единицы Aston Martin Rapide (один из них – это самый первый Рапид, выехавший из ворот завода). И вот, спустя 6 лет, в Украине был замечен еще один такой автомобиль.

aston-martin-rapide (2)

Этот белоснежный Aston Martin Rapide также засняли в Киеве. Фото машины прислал наш постоянный читатель Николай Н., за что ему отдельное спасибо.

Ранее замеченный Aston Martin Rapide в Украине

Ранее замеченный Aston Martin Rapide в Украине

Aston Martin Rapide оснащается 6,0-литровым V12, выдающим 477 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Трансмиссия – 6-ступенчатый автомат. Сотню автомобиль набирает за 5,3 с, максималка – 303 км/ч. Цена Aston Martin Rapide в Украине – примерно 250 тыс. долларов.



  • Marco

    На сером баба ездила, видел пару раз в Киеве.

  • Врот Дающий

    Гавно-гавнистое! По своим характеристикам, вообще не стоит таких денег и приблизительно. Для сравнения взять такой же класс авто: Феррари F12 Берлинетта или Ламмбо Авентадор, то Астон и рядом не юзал.

    • O_404_O

      Сразу видно что вы разбираетесь) Этому Астону конкурент Порше Панамера, но отнюдь не автомобили которые вы перечислили и стоимость которых выше в 3 раза.

  • Врот Дающий

    Ну хорошо, если берём стоимость и характеристику, то давайте поставим для сравнения авто в четыре раза дешевле и классом ниже: АУДИ RS 6(+), ну и за Мерседес AMG 63 CLS, я вообще молчу.

    • O_404_O

      Немного с опозданием увидел ваш ответ так как вы ответили не под прошлым своим сообщением. Ауди рс6+ в 4 раза дешевле этого астона? Мне не показалось? Да откройте любой сайт по продаже автомобилей в Украине и узрите что она стоит 200 с небольшим тысяч та и чисто технически их сравнивать нельзя – разные классы. Рс6 универсал, а Рапид имеет модный кузов 4-х дверное купе. Потому тут скорее конкуренты Ауди рс7+, Мерседес цлс63 амг, может быть даже БМВ м6 гранкупе, но они по шику не дотягивают до Астона и имеют ценник в среднем на 50 тисяч меньше. Потому единственным действительно равносильным конкурентом Рапиду можно считать самую топовую Панамеру турбо с которая имеет крайне схожие параметры, но в новом кузове ее нету еще та и Рапид ей отнюдь не конкурент, староват уже.

  • Врот Дающий

    Хотя, я смотрю вы вообще ценично, Астон опустили на уровень “панамки”, ну хотя бы: 911s

  • Сторожук Михайло

    видел года 2 назад, во дворах на Ярославовом Валу, но тот был бежевый, если не ошибаюсь

  • Врот Дающий

    Не в коем разе не хочу вас обидеть(0_404_0), буду “ложить вас на лопатки”(шучу)! Я понял, что вы взяли инфу о сравнении с Википедии. Так вот: в первом моём коменте, я не просто указал, про одинаковый класс авто, поскольку за основу беру стандарт FIA или МАФ и там чётко расписанно версии(класс) GT от 1 до 4, там берётся: минимальная масса авто., мин. и макс. мощность. Все три указанные мною бренда, относятся к стандарту GT1, хотя в Википедии пишут, что Ламмбо, это супер кар и Бугатти тоже, а Феррари GT, но это не верно, поскольку у Бугатти (два ключа) можно поставить в сравнение с Мак Кларен, хотя Мак Кларен позиционируют, как гипер кар, это тоже не верно. А “панамка S” идёт стандарта GT2. Панамку можно сравнить с таким авто, как Мазератти.