В Украине засветился самый дорогой дизельный внедорожник в мире

Будем откровенны – устали писать о Bentley Bentayga в Украине. Такое ощущение, что все богатые украинцы решили во что бы это ни стало обзавестись этим кроссовером. Если в Европе встретить Бентайгу к большой удачи, то в Украине люксовый SUV можно увидеть все чаще, и не только в Киеве.

Как уже писал ТопЖыр, на днях новые Bentley Bentayga появились в Запорожье и в Полтаве. Всего же, по нашим подсчетам, по украинским дорогам разъезжает уже полсотни внедорожников Бентли. И на днях к их армии прибавился еще один экземпляр. Причем, что важно – дизельный и, пожалуй, самого яркого окраса.


ФОТО: Stig2014

Подавляющее большинство кроссоверов Bentayga в Украине окрашены в консервативные и неброские цвета. Этот же автомобиль, напротив, бросается в глаза ярким синим цветом. Отметим, дизельный Бентли Бентайга появился на рынке совсем недавно.


ФОТО: Stig2014

Bentley Bentayga V8 Diesel имеет под капотом 435-сильный дизель V8 с тройным (!) наддувом, что позволяет почти 2 с половиной тонному внедорожнику разгоняться до первой сотни за 4,8 секунды. Максимальная скорость – 270 км в час. Бензиновый Бентайга обладает 608-сильным мотором, который разгоняет авто до максимальных 301 км в час.


ФОТО: Stig2014

Цена Bentayga Diesel чуть ниже, чем на бензиновую версию. Bentley Bentayga дизель в Украине предлагают за 265-320 тысяч евро. То есть, почти 10 миллионов гривен.

P.S. Кстати, это уже третий внедорожник Бентли в Киеве, владелец которого выбрал восьмерки на номер… мода?


  • Ed Ko

    Так это же первый Сереги токаря с завода…второй Костика учителя украинского языка, а третий Маргариты фельдшера с села.

  • Alexander Kaminskii

    Действительно, автомобили среднего нормального украинца! Это у нас в норме, могли бы и не афишировать!!! Вот как мы живем! Пусть американцы оближутся!

  • sirFredd

    У первых двух тупо не хватило денег на нормальный номер? Тачки в кредите — нужны бабосики на ежемесячные взносы :D

  • Татьяна Ильченко

    даже в богатой стране германии себе такое могут позволить лиш главы крупных фирм.в украине же некоторые чинуши получают надпрыбуткы.не платя за это никаких налогов и экономя на зарплате людям.вот что такое дермократия