Новый тренд: реэкспорт советской классики на еврономерах в Украину

В последнее время вопрос о машинах на еврономерах в Украине стоит ребром. Его цель, как известно, сделать подержанные автомобили из ЕС доступными едва ли не для каждого украинца. Хотя некоторые обыватели считают, что все это дело закрутили любители халявы. Но суть сейчас не об этом…

В общем, пока все сейчас завозят заветные Ауди, БМВ и Фольксвагены 1990-2000-х годов, некоторые предприимчивые граждане налаживают… реэксопорт советской классики из тех же стран ЕС.

Так, все чаще на дорогах Украины можно заметить автомобили производства СССР с европейскими номерами (также такие авто бросаются в глаза за счет своего неплохого/хорошего состояния и отсутствия колхозного тюнинга). Один из таких примеров — ВАЗ-2106 (LADA 1600) со словацкими госзнаками, которая была замечена в Ровенской обпасти.

тройка

Фото — Костя Широкун

В принципе, удивляться здесь нечему. Стоят советские машины в Старом Свете сущие копейки, а в Украине с ними нет вообще никаких проблем в плане доступности запчастей и обслуживания. Кроме того, в Европе можно найти очень редкие для наших краев экземпляры, которые в Советском Союзе не продавались. Ну, скажем, разве ты не хотел бы вазовскую «тройку» в идеальном состоянии, оснащенную кондиционером и автоматической (!) коробкой передач? Такой экземпляр вряд ли найти в СНГ.

В общем, ожидаем в ближайшем будущем увеличение советских машин на наших дорогах.


  • kadaad .

    Я не хотел и не буду хотеть вазоведро ни в каком состоянии ни за какие деньги! Избавился от такого дерьма в 1995-м и как гора с плечь! Лучше ходить пешком и ездить на общественном транспорте, чем на этом вазовском дерьме!