В Украину завезли два электрических кроссовера Tesla Model X!

Спрос на электромобили в Украине растет в независимости от их класса и стоимости. Но, пожалуй, самым желанным электрическим автомобилем для украинцев можно считать Tesla Model X. Во-первых, это Тесла. Во-вторых, данный электромобиль относится к классу кроссоверов, которые наши люди просто обожают.

Tesla Model X в Украине

Так вот, ТопЖыр спешить тебе сообщить, что Tesla Model X в Украине уже есть! Причем в количестве двух экземпляров. Пока что они не еще на учете, но вроде как были ввезены под конкретных заказчиков. А это предлагает скорое появление электрокроссовера Тесла на украинских дорогах.

2016-tesla-model-x-interior-jpg

Скажем больше – завтра нашего корреспондента ждет первая встреча с Tesla Model X, о результатах которой мы постараемся рассказать тебе как можно скорее. Ну, и живые фото Тесла Модел Икс в Украине, конечно же, будут опубликованы на нашем сайте. Вот, кстати, Model X, которую завез наш давний знакомый Назар Шимоне-Давида. На данный момент этот автомобиль находится во Львове. Второй Модел Икс, привезенный другой компанией — в Киеве.

Согласно нашим источникам, еще весной в Украине было заказано два десятка Tesla Model X. Сколько желающих обзавестись электро-кроссоверов насчитывается сегодня – точной информации нет. Но можно предположить, что их стало гораздо больше, несмотря на достаточно высокую цену Tesla Model X — с учетом доставки и легализации цена Модел Икс в Украине варьируется в пределах 120-130 тысяч евро. В топовом исполнении стоимость Model X в Украине может превысить и 150 тысяч евро.

Tesla Model X в Украине

У Tesla Model X автоматические двери в форме крыла чайки, которые Tesla называет «крыльями сокола»

Напомним, мировые продажи электрического SUV Tesla стартовали осенью 2015 года. Как и предполагалось, спрос на Model X оказался очень велик. Кроссовер предлагается с батареями емкостью 60, 75, 90 и 100 кВт•ч. Базовой версией Тесла Модел Икс считается 60D, которая способна проезжать без подзарядки до 322 км и набирать первую сотню за 6 секунд. Столько же требуется для разгона до 100 км в час и Model X 75D, которая отличается от 60-ки программным обеспечением и запасом хода в 381 км.

Tesla Model X в Украине

Самая мощная версия — Tesla Model X P100D, которая была анонсирована совсем недавно. С улучшенным режимом быстрого ускорения Ludicrous Mode новая модификация Теслы способна давать фору даже гиперкарам! Ведь характеристики P100 D просто фантастические – 2,9 секунды до 100 км в час… при этом запас хода впечатляет не меньше – 542 километра.

Какие версии Model X уже есть в Украине – ждите, завтра будут подробности.

Загрузка...