В Украину пытались ввезти украденный в Германии французский спорткар

Если ты помнишь, мы уже писали о MPM Motors PS 160 – четырехдверном спорткаре, который был разработан в России, но выпускается во Франции (с декабря 2016-го). И вот недавно с этим автомобилем произошел вопиющий инцидент. Причем случился он в… Украине.

2544087

В конце января MPM Motors PS 160 на немецких номерах был задержан на украинском пропускном пункте Шегени, который соединяет Польшу и Украину. Таможенники обратили внимание, что машина редкая и отправили ее на дополнительную проверку. Как оказалось, не зря – было выявлено несоответствие VIN-номеров в документах и на кузове.

2544089

Водитель машины – львовянин 1988 года рождения – не смог объяснить происхождения автомобиля, лишь отметил, что перегонял спорткар по заказу других лиц. Итог – PS 160 конфисковали для дальнейших разбирательств.

MPM Motors PS 160 является спорткаром разве что по внешнему виду. За движение машины отвечает 1,6-литровый движок на 106 л.с. В год таких машин разработчик планирует выпускать 1 тыс. экземпляров. Четырехдверка уже предлагается по цене от 13 тыс. евро.



  • Alexey

    Какой же он французский, Весь из китайских комплектующих, придуман в ТАГаЗе, владелец компании русский один из владельцев тагаза, где там франция))