В Верховной Раде пойдут на уступки владельцам авто на еврономерах

Депутаты готовы пойти на уступки владельцам авто на иностранных номерах . Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании. Нина Южанина рассказала, что ее парламентский комитет уже к новой пленарной неделе подготовит специальный законопроект об авто на еврономерах.

В Верховной Раде пойдут на уступки владельцам авто на еврономерах

Проект закона позволит растаможить уже завезенные в Украину авто на иностранной регистрации по ставкам льготного акциза. Специально для этого действие акциза расширят на б/у авто, выпущенные не раньше 2000 года.

Владельцев этих машин также обещают не привлекать к ответственности. Тем временем, ввоз свежих партий авто на иностранной регистрации до 2010 года выпуска в Украину будет запрещен. То есть, подобная «акция» будет одноразовой.


  • Мимопрходил

    А льгота-это 500 $?

  • Хитрая многоходовочка: дадим легализовать эти тачки и запретим въезд новым, а эти тачки старые и всё-равно скоро сами перестанут ездить

  • Olga Tkachenko

    Хаха! Вот классная схема: «кидаем собакам кость», они тачки растамаживают и разбегаются по домам спокойно спать. И всем хорошо: те кто хотел дешевых машин их себе поимели, а правительство радуется в стране все осталось по прежнему, ну потеряли не много денег — но это же копейки по сравнению с теми миллиардами которые можно заработать на тех кто будет продолжать покупать машины легально:)))) А че, идейно, все-таки не дураки и не зря там сидят, знают как народ успокоить:)))

  • Al1

    Пусть идут на хер. Нас подачками не возьмёшь. Доступная растаможка для всех. Или весь Киев будет стоять в пробках