Вопиющий случай на днях произошел в Польше. Во время обычной проверки документов работники транспортной инспекции Нижнесилезского воеводства задержал 41-летнего мужчину, который управлял украденным внедорожником Volvo XC90. Каково же было их удивление, когда оказалось, что ворованным оказался не только Вольво, но и буксируемый прицеп, на котором… стоял похищенный Мерседес!

d27e065e45b7b56d1466ab2fcd07c6c7_orig

Во время задержания водитель угнанных машин не оказывал сопротивления инспекторам. Ни на одно из транспортных средств документов у него не было, а проверка показала, что и внедорожник, и прицеп, и стоящая на нем легковушка были угнаны в Нидерландах, причем у разных владельцев. На место инцидента была вызвана полиция, а сам водитель — арестован.

Однако позднее мужчина был отпущен. Как заявили в в полиции, это связано с тем, что не было достаточных оснований полагать, что он каким-либо образом причастен к тройному угону. Правда, совсем наказания водителю не удастся избежать — как минимум ему светит штраф за управление автопоездом, поскольку в его правах не была открыта соответствующая категория.

Загрузка...