Апрель – традиционное для подачи деклараций время. Именно в этом месяце раскрывают карты (несколько штук из колоды) и слуги народа. Оказалось, что в окружении Виктора Федоровича есть достаточно немало честных людей. В отличие от самого Януковича (у которого нет собственного авто), они описали в декларации о доходах, что интересного есть у них в гараже. Не уверены, что это все имеющиеся автомобили, но тем не менее для впечатлений вполне достаточно…

Министр экологии Николай Злочевский

Как мы уже говорили, министр экологии Николай Злочевский не особо то и пережЫвают за экологию. Его Rolls-Royce Phantom с 6,75-литровым бензиновым мотором выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем 10 гибридных Приусов. Но это мелочи, главное – комфорт. Да и «зеркальная болезнь», знаете ли, обязывает. Цена машЫнки, кстати, около $650 000.

Любопытно, что пимимо Роллса, у Злочевского есть еще и Bentley. Не ясно о какой модели идет речь, но двигатель там точно 6,0. По крайней мере, так указал министр экологии. Важный факт – автомобиль оформлен на жену. А вот третья машЫна – BMW 750 – всё же зарегистрирована на г-на Злочевского.

Вице-премьер Борис Колесников

Сама фамилия Бориса Колесников обязывает его любить хорошЫе колеса, поэтому у него в гараже как минимум два Бентли. Это только официально! У вице-премьера новейшЫй Bentley Mulsanne и Continental Flying Spur, которые в совокупности тянут на 1 миллион долларов. Также есть и Mercedes S600L Bi-Turbo… дешевле Бентли, конечно, но 150-200 тысяч евро тоже на дороге не валяются. Хотя… это смотря у кого.

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк оказался истинным патриотом. По своей наивности (селом все таки занимаются, куда там до гАрАдских), он думал, наверное, что купил украинский автомобиль. Ведь на его машЫне красуется герб Украины, точнее трезубец, очень его напоминающий. Придется нам раскрыть глаза… этот «патриотичный» автомобиль – Maserati Quattroporte (как у Артема Милевского). Не хотели никого расстраивать, но он совсем не украинский. Да и стоит такой автомобиль порядка 200 тысяч долларов. На таком авто каждый день не поездишь, поэтому для повседневной езды у министра есть еще Mercedes S550 4Matic. Ну, а чтобы было на чем бороздить просторы бескрайних полей нашей (или «ихней»?!) страны и куда закинуть мешочек-другой картошки – Присяжнюк приобрел и минивэн с «прицелом» — модель R350.

Вице-премьер Андрей Клюев

Клюев – истинная жертва урбанизации. Ему плевать, что дороги у нас не лучше чем в Эфиопии. Ведь зачастую он ездит на спорткарах – чтобы казаться привлекательнее, наверное… в этом возрасте так часто бывает. В его гараже есть Porsche Carrera и Mercedes SL55 AMG общей стоимостью под полмиллиона долларов. Правда, иногда пересажЫвается вице-премьер и на Audi Q5. «Дешевка» — до 60 000 евро.


Зам.главы администрации президента Андрей Гончарук

А знаете ли вы, кто такой Андрей Гончарук? Нет? Тогда запомните, этот скромный мужчина – заместитель главы администрации президента. Несмотря на свою не особую «известность», у него есть Porsche Panamera, Porsche Cayenne, Mercedes G55 AMG, а еще непонятно как попавшЫе в этот список Subaru, Mitsubishi (3,5 – значит Pajero), Volkswagen (указано 3,2 – значит Touareg) и BMW. В общей сложности – миллиона так на полтора потянет точно.

Глава администрации президента Сергей Левочкин

Шеф же двух выше упомянутых персонажей – Сергей Лёвочкин – является главой администрации президента и задекларировал очень и очень нескромные доходы. При этом в его гараже, как он утверждает, стоит одинохонький Mercedes S600.


Премьер-министр Николай Азаров

Еще скромнее Николай Азаров. У него такой же автомобиль, как у каждого 20-го украинца (ну, киевлянина – так точно) – Lexus RX330.

Вот такой он – мир правительства. Интересно, если бы подсчитать все дорогие автомобили всех депутатов, министров и других высокопоставленных людей, было бы чем удивить арабских шейхов?

 

ТЖ, по материалам Таблоид