Вместо гаражных кооперативов в Киеве появятся многоуровневые паркинги

Проблема наличия паркомест остро стоит в столице Украины. Не менее важен и поиск места для постройки нового жилья, на которое всегда есть большой спрос. Мэр предлагает решить эти вопросы за счет гаражей.

Киевский градоначальник Виталий Кличко нашел решение вопроса нехватки паркомест в городе. Пролетая над городом на вертолете, он увидел, что очень много полезного пространства занимают гаражные кооперативы и предложил их снести.

На месте старых гаражей мэр хочет построить современные многоуровневые паркинги, которые будут занимать в разы меньше площади при аналогичной вместимости. Для этого он планирует привлечь иностранных инвесторов.

В ближайшее время Верховная Рада рассмотрит закон «О парковке» во втором чтении и Кличко надеется, что когда новый закон будет принят, он поможет решить проблему упорядоченности стоянки автомобилей.

«Надеюсь, что на следующей неделе Верховная Рада примет во втором чтении закон о парковке, который даст нам возможность и наводить порядок с парковкой на улицах, и привлекать инвесторов для строительства паркингов. В том числе многоэтажных паркингов на месте гаражей. Мы ожидаем, что многих инвесторов привлекут такие возможности, а нам это поможет в наведении порядка на улицах нашего города», — сказал Кличко.

На площадях, которые освободятся от гаражей, кроме паркингов можно будет также возвести новые жилые дома и другие необходимые городу здания.

Загрузка...