Вниманию олигархов: кроссовер Lamborghini Urus появится в апреле

Уже в апреле 2017 года начнется производство Lamborghini Urus, который считается первым кроссовером итальянской марки. Хотя, конечно, не стоит забывать и про легендарный внедорожник Lamborghini LM, несколько экземпляров есть и в Украине.

lamborghini urus lamborghini lm002

Как заявил Стефано Доменикали, гендиректор Lamborghini, в компании решили ускорить процесс выпуска кроссовера. Если ранее итальянцы планировали начать выпуск Lamborghini Urus ближе к концу 2017 года, то согласно последним данным, старт производства Urus состоится в апреле.

lamborghini-urus

Правда, есть нюанс. Весной появится предсерийная версия Ламборгини Урус, а вот товарная модель дебютирует осенью. Напомним, кроссовер Lamborghini получит платформу MLB Evo, которая лежит в основе самого дорогого серийного внедорожника Bentley Bentayga, который в свою очередь получил тележку от Audi Q7.

lamborghini-urus-dv-12-pbc-06

По предварительным данным, двигатель Lamborghini Urus будет развивать свыше 600 сил и, как считает топ-менеджер, несмотря на спортивный характер, внедорожник будет пригоден для ежедневной эксплуатации. Цена кроссовера Ламборджини Ламборгини будет на уровне 150-170 тысяч евро.

Кстати, парадокс в том, что Lamborghini Urus купить в Украине наши богачи хотели, но не могли еще в 2014 году. Теперь же, учитывая анонсированный старт продаж кроссовера Urus, можем поспорить, что уже в этом году внедорожник Ламбо появится в нашей стране, а через годик станет таким же популярным, как Bentley Bentayga в Украине.