Volkswagen свернет производство Porsche Cayenne и Panamera!

После слияния с бывшей «жертвой» — компанией VW — модельный ряд Porsche сильно сократится! История компании Porsche последних лет наверняка в свое время войдет в учебники по бизнесу. Как крупнейший взлет и как крупнейшее падение. Некогда тихий мирный производитель спорткаров умудрился скупить более половины акций гиганта Volkswagen, умело спекулировать его акциями на бирже, зарабатывая миллиарды, а потом в одночасье потерять почти всё… и в итоге оказаться под контролем недавней «жертвы».

Сейчас, когда судьба Porsche AG практически предрешена, главный вопрос: как изменится модельный ряд компании с приходом нового руководства.
По информации британской прессы, ссылающейся на анонимные источники в руководстве Volkswagen, перемены предстоят серьезные. Первыми жертвами слияния должны стать новинка Panamera и машина для печатанья денег Cayenne, сообщает LIFE.

Предполагается, что нынешнее поколение Panamera и следующее Cayenne, которое стартует в 2010-ом, станут для них последними. A Porsche после этого сосредоточится на том, чем компания занималась всю свою историю – производством спорткаров.

В планах боссов VW две новые модели Porsche – компактный родстер в нишу рядом с моделью Boxster и новая младшая модель, которая будет самой доступной (35-40 тысяч долларов). Грустняк? Не спорим.

 

ТЖ