Смотришь новости — в современном мире всецелая победа демократии, классовое равенство, глобализацЫя и полнейшая свобода слова. Оказывается, все далеко не так просто. Конечно, можно написать какую-то чертовщину про властьи ходить с ощущением самоутверждения. А если ты просто хочешь поведать миру о себе с помощью книги? В принципе, ничего сложного… Только если ты не являешься Стигом!

Стиг — персонаж, известный практически всем и каждому. Этот «прирученный гонщик», который всегда выглядит одинаково и никогда не говорит ни слова, — настоящая звезда популярнейшего телевизионного шоу об автомобилях — Top Gear (эдакая пародия на ТопЖыр, только в телеящике). Первый Стиг был «уничтожен» в 2003 году, когда британский гонщик Перри Маккарти в своей автобиографической книге признался, что является Стигом.

Когда угроза раскрытия нависла снова, руководство телерадиокомпании ВВС незамедлительно предприняла все меры, чтобы личность Стига осталась тайной. Ведь, по сути, лишь несколько человек, включая ведущих, знают, кто скрывается за белым гоночным костюмом.

СпекуляцЫи и догадки относительно Стига звучат уже довольно давно. Одни считают, что это гонщик Бэн Коллинз, другие полагают, что это чемпион Формулы 1 — Дэймон Хилл. В конце 2009 года продюсеры решЫли подогреть интерес к этой тайне и представили Михаэля Шумахера в роли загадочного пилота, хотя и ребенку ясно, что это не так.

Если весь мир узнает, кто такой Стиг, это может привести к сумасшедшему падению рейтинга телепередачи, поэтому все сотрудники ВВС, которые располагают информацЫей о «белой личности» подписывают договор о неразглашении.

ТЖ