Впечатляющую коллекцию из 700 автомобилей продадут с молотка

Огромнейшую автомобильную коллекцию продадут летом в США. Речь идет о более чем 700 машинах, которыми владеет обычный житель Норуолка (штат Огайо) Рон Хакенберг.

ретроколлекция (1)

В этой коллекции представлены самые разнообразные машины: Studebaker`ы DeLorean, тракторы, грузовики, спорткары, мотоциклы и даже самоделки. При этом весь транспорт относится к разным эпохам. Особую любовь владелец питал с Студебекерам, так что здесь их наибольшее количество – аж 250 штук.

ретроколлекция (2)

Собирать машины Хакенберг начал в 1960-х, в возрасте 15 лет. Первый автомобиль он купил на деньги, одолженные у дедушки. А после того, как женился и основал свою перевозочную компанию (до этого работал водителем грузовика), он стал расширять свой автопарк.

Многие машины, представленные в коллекции, находится в далеко не идеальном состоянии. Долгое время их хозяин надеялся восстановить, но в итоге понял, что у него не хватит на это время. Посему он решил продать раритеты.

Торги проведет аукционный дом VanDerBrinkAuctions, состоятся они в июле. Причем пускать с молотка их будут на протяжении 3 дней.

Кстати, а видел ли ты впечатляющую коллекцию главреда автомобильного журнала?