Всё больше украинцев устанавливают ГБО на свои авто

Каждый из нас при виде новых ценников на бензин (или появлении новостей о его очередном подорожании) поневоле задумывается о переходе на газ. Собственно, рост популярности ГБО можно видеть невооруженным глазом – по обилию машин на газовых заправках и появлению специализированных СТО, которые вырастают как грибы после дождя.

Да чего уж там, как недавно писал ТопЖыр, наш читатель заснял спортивный Chevrolet Corvette во время заправки газом! А как насчет Феррари на газе?

ferrari-glp-dm-700px

Еще недавно с владельцев дорогих и роскошных авто действительно можно было посмеяться, когда они заправлялись газом. Но с каждым днем улыбок и насмешек становится все меньше, и начинаешь осознавать, что даже состоятельным автовладельцам уже стало накладно заправляться бензином. Что уж говорить о хозяевах машин среднего класса?!

Собственно, о росте популярности ГБО говорит статистика. По итогам первых 5-ти месяцев 2016 года доля машин с ГБО приближается к 10%. Буквально каждый месяц, по данным ассоциации «Укравтопром», количество машин на газе вырастает на полпроцента. Об этом свидетельствуют обращения в регистрационные органы для получения соответствующей пометки в техпаспорте. Причем переходят на газ не только обладатели прожорливых машин, а и владельцы малолитражек.

322259610_8_644x461_smart-gaz-

Причина в существенной разнице по стоимости – газ получается втрое дешевле! При этом современные установки ГБО позволяют добиться практически того же расхода топлива, что и на бензине, да еще и без потери мощности. Также стоит отметить, что в нынешнее время установить ГБО можно абсолютно на любой автомобиль – спортивный или даже дизельный! В частности, по информации интернет-магазина ГБО mln.com.ua, современные газобаллонные установки позволяют переводить на газ как оппозитные двигатели Subaru, так и другие модели машин, владельцы которых ранее боялись переходить на газ.

Одним из мировых лидеров на рынке газобаллонного оборудования является ТМ Torelli, эксклюзивным представителем которой в Украине является компания Milano Ukraine. Установки именно этой марки позволяют перевести на газ абсолютно любой автомобиль. К слову, отметим, что согласно последним расчетам, эксплуатация авто с ГБО обходится дешевле, чем езда на электромобиле! В частности, об этом заявил киевский бизнесмен Максим Линник, руководитель компании по доставке ресторанной еды. По его словам, электрический Nissan Leaf по факту обходится дороже, поскольку в среднем через 100 тысяч км емкость аккумуляторов в нем существенно падает, что вынуждает заменить их. Учитывая цены на электричество и стоимость батареи, выходит, что стоимость 1 км на электрокаре составляет около 1,2 гривны при пробеге в 100 тысяч км за год. Если же ездить на газе, то 100 тысяч км обойдется в 80-90 тыс. грн.



  • kadaad .

    Зачем рекламировать конторы в которой менеджер по продажам не знает стоимости оборудования на определенный автомобиль и вообще ничего толком не может объяснить?

    • Milano Ukraine

      Здравствуйте , kadaad ! Скажите пожалуйста, имя менеджера который с вами общался и какую именно информацию вы от него не получили?