Янки с сердцем самурая: очень смелый свап двигателя Ford Mustang

Культовый Ford Mustang немыслим без настоящего американского двигателя V8. И пусть сейчас можно выбрать даже четырехцилиндровый турбомотор, именно большая восьмерка превращает Форд Мустанг в истинный пони-кар.

Янки с сердцем самурая. Смелый свап двигателя Ford Mustang

Хотя американец Бо Майклтун считает иначе. Он поклонник как американской, так и японской школы автомобилестроения, а потому решился на смелый свап двигателя Ford Mustang.

Янки с сердцем самурая. Смелый свап двигателя Ford Mustang

Многие фанаты масл-каров подумают, что Бо совершил кощунство. Под капотом появилась 3,0-литровая рядная шестерка 2JZ с турбонаддувом. Именно этот мотор устанавливали на не менее известное купе Toyota Supra. Он развивает свыше 300 л. с., а еще очень тяговит.

Одной лишь заменой двигателя дело не обошлось. Подвеска также модернизирована и установлены более эффективные тормозные механизмы.

Теперь Ford Mustang 1968 года поражает всех своей динамикой и радует рафинированным звуком турбированной шестерки. А Бо Майклтун задумался над новым проектом на базе Мустанг. Вполне возможно, что американский автомобиль получит мотор от Nissan Skyline GT-R, как в одном из фильмов Форсаж.