Перехват главы МВД Юрия Луценко произошел в аэропорту, когда он возвращался с брюссельского саммита ЕС по вопросам миграции. Еще там Юрий Луценко признал, что Украина – уникальная страна. Кто бы спорил? «Визир», штрафные баллы, тачки для ГАИ и 740 новых машин для СБУ, политические кортежи: у нас уникально все. Но как к этому относится министр внутренних дел? Кто вор, кто в законе, а кто «Визир» в законе?

Поддерживает ли Юрий Луценко закон о введении штрафных баллов для водителей?

Я лично не поддерживаю его принятие на текущий момент. Я считаю, что люди еще не привыкли к новому закону о дорожном движении и вводить новые методы контроля и наказания сегодня не имеет смысла. По-человечески говоря, это просто сорвет резьбу. Поэтому я подал его (законопроект), потому что так требует закон, но спокойно отнесся к тому, что, кажется, девять человек проголосовали «за». Я думаю, что этот закон будет нужен несколько позже. Почему? Инновация этого закона в том, что он направлен против богатых нарушителей. Есть люди, для которых что 300 что 600 что 6000 гривен – ничто. И поэтому ставить им штрафные баллы, по которым заберут права – является небезопасным. Теоретически это правильно, но практически сегодня запускать этот закон рано.

Проясните читателей относительно «Визира». Многие утверждают, что это незаконный прибор. Так ли это?

«Визир» абсолютно законный. Он прошел сертификацию в Госстандарте, а то, что кто-то хочет, чтобы он прошел сертификацию в других ведомствах – это абсурд. Когда вы используете  весы на рынке – они тоже сертифицированы в Госстендарте, и никто не требует от этого метрологического прибора сертификацию Государтвенного комитета по спецсвязи. Это ведь абсурд. Так же можно потребовать от него сертификацию от Лиги сексуальных меньшинств. Поэтому это лишь одно из проявлений желания отменить порядок на дорогах. Любой порядок сначала нравится, а потом наш народ думает, как его обойти. Мы же привыкли к месячникам. Месячник наведения порядка, месячник борьбы, как только проходит полгода, народ начинает ждать, когда же этот месячник отменят?  Тут же и желание увеличить скоростной режим, что абсолютно не по-европейски, и вообще отменить этот закон – есть такие некоторые депутаты. Это все попытки выйти из порядка на дорогах. Цена этого вопроса очень простая. На 50% меньше трупов на дорогах. На данный момент, если не ошибаюсь, на 1,6 тысяч человек меньше было убито на дорогах и на 8,5 тысяч меньше раненных. Вот цена этого вопроса. Все, кто говорит про драконовские штрафы – вот вам простой ответ: не нарушайте, и все будет хорошо. Тем более что все наши водители, после того как переезжают границу Европейского союза, именно так и делают, но дома почему-то считают, что должно быть наоборот.

Какой автомобиль, по-вашему, лучше всего подходит для украинской ГАИ?

Вы знаете, марка не принципиальна. Принципиально наличие всех современных средств и специального оборудования для полноценной работы ГАИ. К сожалению, для всех инспекторов у нас сейчас таких автомобилей нет.

Как вы относитесь к политическим кортежам и к перекрытиям дорог?

В своей депутатской жизни я принял два закона. Один из них – закон о телекоммуникациях, которым отменялась оплата  входящих  звонков. А второй – о запрете перекрытия движения во время проезда охраняемых персон больше, чем на пять минут. Сегодня перекрытие совершается, или, по крайней мере, должно совершаться, только для трех охраняемых персон:  Президент, премьер, спикер. И это прерогатива Госохраны. Именно они, согласно нового закона, должны указывать нам: где и на сколько перекрывать движение или ограничивать доступ граждан, и даже сколько охраны выставлять! Например, охрана главы Верховной Рады, на мой взгляд, превышает меры безопасности. Значительно превышает! А вот, например, охрана премьера очень мало использует перекрытия для передвижения. Охрана президента мне кажется оптимальной с точки зрения безопасности и, скажем так, для удобства людей. Но я знаю о том, что позволяют и другим персонам пользоваться «зеленым коридором», и как могу на это реагирую, вплоть до снятия с работы. О ком речь? Речь, например, о столичном мэре, речь идет о некоторых других должностных лицах, и это все незаконно. 

Как рассказал в интервью нашим друзьям из «Трансмисии» Юрий Луценко, «Визир» законен, а вот кортеж спикера Верховной Рады – не очень и не всегда. Президент законно пользуется «зеленым коридором», а Леонид Черновецкий – нет. Министр внутренних дел хотел бы ограничить перекрытие движения, но не может – этого ему не позволяет Госохрана. Если попробовать читать между строк, то создается впечатление, что у МВД недостаточно рычагов влияния, во всяком случае, на политическую верхушку. Потому что драконовские штрафы – это хорошо, это уменьшает смертность и наполняют казну. Только касаются они почему-то самый простой народ. Которому, в общем-то, и до казны далеко, и «зеленый свет» его раздражает все больше…

НО! Возникает два вопроса:

На днях госавтоинспекция решила модернизировать устройство «Визир» с целью использования его в автоматическом режиме. Об этом заявил заместитель руководителя Департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Сергей Будник. Это что получается — сначала не получился развод по почте, после — возникли проблемы с разводом на месте… а теперь, лохов из нас будут делать в автоматическом режЫме? Хотя, с другой стороны, мы ляпнули глупость, наверное. Ведь развести все же удалось (судя по количеству оплаченных штрафов), просто надо обновить систему дойки «коров»..?!

Также вчера стало известно, что СБУ до конца 2009 года намерена закупить более 740 легковых автомобилей, а также 19 автобусов и 4 микроавтобуса, сообщается в объявлениях в «Вестнике государственных закупок» о проведении соответствующих тендеров. В частности, 100 спецавтомобилей Skoda Octavia Tour, 100 автомобилей Chevrolet Lachetti и 524 ед. Daewoo Lanos (либо их эквиваленты). Авто Chevrolet Lacetti и Daewoo Lanos в стране официально представляет «УкрАвто». «Других вариантов быть не может. Но по закону нужно провести конкурс, который станет формальностью», — отмечает автоэксперт Алексей Черняк-Самойленко.

ВОПРОС!!!! А, куда делись VW Phaeton и Touareg, которых были десятки в 2004 году? не может ли случиться так, что все закупленные авто так же исчезнут,а? Может это тенденция такая — к выборам покупать, а потом терять…

 

ТЖ

 

Загрузка...

  • Asia.007

    рука руку…

  • Stig

    рука по руке

  • Scighera

    Много текста — не осилил.
    И кстати. при цитировании оригинала нужно писать так :

    Визиг. кгутейшее устгойство

  • Stig

    ТОЧНО!!! Югий Юценко)

  • На_колени_алени

    «А вы, друзья, как не садитесь, все ж в музыканты не годитесь…» (Басни Крылова, 19 век. Так шо Юга харэ пиздеть и изображать из себя Схлифасовского! Иди бухай шмурдяк, это у тебя лучше получается.

  • Scighera

    Маты для взрослости?
    Интеллигенты пишут так : хватит пипеть, накуя спрашиваю и так далее.

  • На_колени_алени

    это что б вот такие интилюгенты, выпускники института благородных девиц изрыгнули подобный пост, не несущий никакой смысловой нагрузки и выглядел, не больше не меньше — как обычный бздык. Г-ну Интеллигенту, надеюсь, объяснил доходчиво…иль Ваше величество продолжит продолжит строчить «умные» слова о нравоучениях, дабы повысить свою хиленькую (судя по всему) самооценку?

  • Scighera

    Безумец.

  • На_колени_алени

    приятно познакомится! Я Вадим)

  • Stig

    поговорили….)))

  • Sfinks

    Уём по губам!