Забытый и покинутый. Эксклюзивный Porsche, простоявший 42 года

В США на аукцион Gooding & Company выставлен необычный Porsche 356 Speedster 1958 года. Нет, это не очередное заброшенное сокровище в гараже – об этом Порше 356 все хорошо знали, но у владельцев попросту не доходили руки отреставрировать его.

Забытый и покинутый. Эксклюзивный Porsche, до которого никому нет дела

Вообще Porsche 356 Speedster – очень редкая и эксклюзивная модель, выпущено всего 1170 машин. А в Штатах продают еще и вариант с более мощным 1,6-литровым мотором на 75 л. с. Это может и немного, но авто весит всего 800 кг.

Забытый и покинутый. Эксклюзивный Porsche, до которого никому нет дела

Из своих 58 лет кабриолет Porsche простоял 42 года в гараже! Изначально его заказал в Германии житель Лос-Анджелеса. Купил эксклюзивный спорткар Porsche 356 Speedster, поездил немного на нем и… поставил его в гараж на 10 лет без всякого обслуживания.

Забытый и покинутый. Эксклюзивный Porsche, до которого никому нет дела

Затем редкий Порше обрел нового владельца, который также почти не ездил на нем, а продержал в заперти еще 25 лет без малейшей надежды на ремонт. Наконец в начале нового тысячелетия кабриолет Porsche 356 купил третий американец. Он надеялся заняться реставрацией редкой модели, но так и не смог ее начать.

Может редкий Porsche 356 Speedster наконец найдет любящего хозяина, который отреставрирует его и будет о нем заботиться? Стартовая цена Порше — $200 тыс.