Вчера испанские СМИ сообщили, что в Барселоне была проведена спецоперация, в ходе которой задержали 11 человек, подозреваемых в связях с российской и украинской мафией. Издание El Mundo заявило, что среди задержанных фигурировал сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий, которого в испанской прессе назвали главой мафиози.

Wx600_429096

ФОТО: Diari de Girona

Спустя некоторое время отец Степана – бывший градоначальник Киева Леонид Черновецкий – опроверг задержание сына, написав об этом на свой странице в Facebook, и пригрозил судебными разбирательствами с испанской полицией за клевету. 1528Среди руководства ресторана, который принадлежит компании Cherd Investment, также, как пишет газета, фигурируют люди с фамилиями Трыняк (Trynyak) и Лозюк (Lozyuk). Кроме того, обыски проходят еще в ряде мест в Барселоне, а также на курорте С’Агаро (Коста Брава, Каталония). Так был или не был Степан Черновецкий в ресторане Yubari, когда проходила спецоперация? Действительно ли он связан с владельцем заведения, армянским бизнесменом Арманом Маиляном? ТопЖыр решил попытаться сам прояснить ситуацию, опираясь на общедоступные фото в Сети…

640x427

Если ты периодически заглядываешь на сайт topgir.com.ua, то наверняка знаешь, что здесь можно много чего прочесть про суперкары семьи Черновецкого. После того, как члены семьи экс-мэра разбежались по миру, часть автомобилей из коллекции была распродана, а некоторые уехали вслед за своими владельцами. Так, например, Степан Черновецкий вывез в Испанию любимый Porsche Carrera GT и перерегистрировал его на испанские номера.

porsche-carrera-gt-chernovetskii porsche-carrera-gt-c623418052014174035_3-1

В 2014-м году ТопЖыр высказал предположение, что Степан Черновецкий, возможно, обзавелся новейшим Porsche 918 Spyder за 1 миллион евро. Это авто не раз видели возле желтого Порше Черновецкого, а представительство Porsche подтвердило заказ на 918 Spyder в Украине, поэтому можно предположить, что Черновецкий просто поменял точку доставки авто.

porsche-918-spyder-weissach-package-c463024102014032122_4 porsche-918-spyder-weissach-package-c463024102014032122_1

На этих снимках желтая Каррера ГТ и эксклюзивные 918 Спайдер припаркованы у вышеупомянутого ресторана Yubari. С одной стороны, ничего такого здесь нет – приехали люди покушать, и что? Но взгляните на эти фотографии, сделанные в Барселоне в прошлом году. Те же номера, те же машины, а на кузовах машин наклейки ресторана Yubari. Совпадение?

19369767568_f7280281d6_c

А был ли мальчик? Может, Степан и его друг(друзья) абсолютно не причастны к ресторану, а просто решили заработать деньжат, разместив на суперкарах рекламу элитного заведения? Ну или просто по-дружески повесили наклейки… Так или иначе, пусть каждый решает сам.

P.S. Вечером 13 июля испанские СМИ обнародовали новые фото задержания Черновецкого-младшего и забрали из дома Черновецкого в Испании ящики с документацией и другие объекты, которые могут свидетельствовать об отмывании средств.



  • lambo

    С таким баблом и заниматься грязным бизнесом за бугром, как то глупо. Получается сделали там конкуренцию местной мафии. Там или спокойно с баблом живешь или тебя местный колорит съест за конкуренцию. Эмигранты всегда первые кого можно пресануть. Местная мафия убрала эмигрантов конкурентов в общем.