Закон о снижении акцизов на б/у авто. Новые интересные подробности

Народный депутат и фактический совладелец корпорации “АИС” Дмитрий Святаш подал Проект Постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 31 мая 2016 о принятии во втором чтении и в целом как закон проекта Закона Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств.

proekt2

По состоянию на 3 июня, проект находится на рассмотрении комитета. Как сказано в пояснительной записке, «рассмотрение этого решения состоялось с грубыми нарушениями требований Регламента Верховной Рады Украины, в частности, статей 117, 120 и 121, поэтому такое решение не может считаться принятым в соответствии с Законом и соответственно подлежит отмене предусмотренным Регламентом способом».

RU1L0247-1024x683

Автор проект Дмитрий Святаш, в свою очередь, считает закон о снижении акцизов на б/у авто «заказным»:

“По моему мнению, этот закон абсолютно заказной, его принятие пролоббировали четыре автобазара – Ровенский, Ивано-Франковский, Львовский и Луцкий. Люди, делающие бизнес там, импортируют б/у авто с занижением таможенной стоимости, просто хотят весь украинский авторынок превратить в большой автобазар. Они подрядили таких народных депутатов Владимир Парасюк, Юрий Соловей, Ярослав Дубневич, Роберт Горват и другие. При этом украинским гражданам говорится о том, что им станет легче, что это нужно Украине”, – заявил совладелец «АИС».

Также нардеп считает, что отдельные политические силы, в том числе “Самопомощь” используют принятие этого закона для самопиара. И будут вынуждать президента Петра Порошенко подписать этот документ, который, по мнению Святаша, сделан отнюдь не в интересах украинцев:

“От принятия Закона пострадают, прежде всего, украинские автовладельцы, таких около 4 миллионов. Которые в свое время честно купили новые автомобили, полностью заплатив при этом налоги. Уже сегодня машины дешевеют и можно говорить о том, что они потеряют не менее 30% их стоимости. Считаю, что закон №3251 принят в интересах поляков, немцев и французов, а не украинцев”, – добавил Дмитрий Святаш.

Проще говоря, вопрос снижения акцизов, как и прежде, остается открытым. Уж больно много интересов и много людей оказались затронутыми…



  • Александр

    Вот они наши избранники лобируют только свои интересы

  • Yri Grushko

    Вот это маразм! Если я езжу на авто и оно подо мной подешевело,то какой мне от этого вред? Если я хочу сменить это авто и продам его дешевле, то и покупать другое я тоже буду по более дешевой цене! С законами которые защищают наш сборочный хламоавтопром уже накрутили такое что например Ланос собранный в Украине, в России стоит на треть дешевле чем в Украине!

  • Михаил

    а то что простому украинцу купить по нынешним ценам автомобиль нереально их не волнует!!
    закон приняли а потом вдруг подумали и подсчитали сколько же денег мимо их кармана уйдет

    • Yri Grushko

      Те кто против,уже давно просчитали сколько они потеряют, еще задолго до принятия закона.

  • lambo

    АХХАХАХАХ! Кстати уже не однократно пробовали сделать обычные граждане майдан. Разогнала полиция сразу! Есть видео в интернете ! Даже по тв не показали! АХАХХАХАХ! Вот Вам и РАБЫ!!!!!!!!!!!

    • кузнец

      Ты первый РАБ старого металлолома.И потеряешь вместе со своим Святошем большие деньги.Потому , что ваши авто, которые стоят сейчас на площадках, и стоят сумасшедшие деньги, через месяц будете продавать по цене металлолома.

  • Михаил

    Сравнение цен на авто Украина Россия

  • Igor Azachemvam

    И будут вынуждать президента Петра Порошенко этот документ – пропущено слово “подписать”

  • Jimmy Kiev

    Господа, собрать сейчас в Раде нужное количество голосов – проблема, для такого решения тем более. Нехвилюйтесь.