Закон о снижении акцизов на б/у авто заработает без правок Порошенко!

С 1 августа 2016 года закон заработает в той редакции, которую депутаты проголосовали еще 31 мая. То есть, до 31 декабря 2018 года гражданин сможет ввезти по одному авто на протяжении года (максимум 3 авто) и растаможить его по низким ставкам акциза. Притом, ехать за автомобилем самому ему вовсе не обязательно. А вот продать авто без каких-либо последствий закон разрешает уже через 365 дней.

Новость, конечно, хорошая для тех, кто планирует обзавестись б/у авто из Европы. Но почему так, как же поправки Порошенко? Вот здесь начинается самое интересное.

1365401659_tumblr_m9d7nc60iq1rslwgr

Дело в том, что депутаты как бы пообещали выполнить пожелания президента о поправках, и формально они их выполнили. Но!

Как пишет AUTO-Consulting, на этапе прохождения законопроекта по корридорам Верховной Рады случился конфуз. Закон должен был одобрить комитет и рекомендовать включить в повестку дня сессии. Однако, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики под руководством свой же законопроект на последнем заседании почему-то не рассмотрел, и поправки так и не попали в сессионный зал. А там — у депутатов каникулы и ариведерчи до осени. Как результат, рассмотрение поправок к закону 3251 могут перенести на неопределенное время и, в частности, до декабря. А это значит, что с 1 августа закон о сниженных акцизов заработает без поправок, ведь президент его подписал…