Завод Тесла в Украине: быть или не быть?

Министр инфраструктуры Владимир Омелян провел тест-драйв Tesla Model S. Представитель правительства не только проехался на электромобиле, но и дал короткое интервью сайту ELMOB.co.

Владимир Омелян продемонстрировал неплохие знания в области электрокаров, их особенностей и характеристик. По его словам, современные технологии и электромобили в частности перевернули мир. Начинается новая эра цифрового общества.

Завод Тесла в Украине: быть или не быть?

Министр инфраструктуры признался, что планирует купить электромобиль, но на новый у него не денег. Скорее всего, в его гараже появится б/у Тесла.

Поделился представитель правительства и своими планами по поводу производства электромобилей в Украине. Мининфраструктуры собирается заинтересовать не кого-нибудь, а лидеров отрасли Tesla.

Как известно, СЕО Тесла Илон Маск ранее поделился в Twitter информацией о возможном проекте по возобновляемой энергетики в Украине. Идеей загорелся премьер Владимир Гройсман и даже предложил Маску начать переговоры, так что теперь правительство готовит для Tesla привлекательную бизнес-пропозицию.

Как ни странно, министр не в курсе, что завод Тесла в Украине уже есть, причем с 1 апреля 2016 года.