Жертвы Кларксона и компании. Самые ценные авто, разбитые в Top Gear

Взрывы, аварии и яркие трюки стали неотъемлемой частью «золотого» периода Top Gear. Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд разбили не один десяток машЫн. Многие тачки заслуживали такого отношения, но от уничтожения некоторых авто у ценителей классики сердце кровью обливается.

Мы не сомневаемся, что новое шоу The Grand Tour будет столь же богатым на аварии. Трейлер передачи только подтвердил наши догадки. В преддверии премьеры The Grand Tour мы вспоминаем самые ценные авто, разбитые в Top Gear.

 

Maserati Biturbo

Нужно быть очень смелым, чтобы на глазах у публики сбросить контейнер на Мазерати. Даже если это столь неудачная модель, как купе Maserati Biturbo. Хотя когда Джереми Кларксона это останавливало?

 

Renault Alpine A610

Alpine A610 – редкое заднемоторное купе Renault, выпущенное в количестве 800 штук. Но Джереми Кларкссон без угрызений совести отправил Рено в бетонную стену после того, как в авто заклинил руль.

 

Alfa Romeo 75

Седан Alfa Romeo 75 прославился своей ненадежностью, но зато у него отлично настроенное шасси. Впрочем, Кларксону это не помогло и в гонке он опрокинул Альфа Ромео.

 

Alfa Romeo 164 Cloverleaf

Еще один Альфа Ромео подвергли жестокому эксперименту. Джеймс Мэй разрезал седан  Alfa Romeo 164 Cloverleaf пополам и скрестил его с Saab 9000. Такой мутант оказался нежизнеспособным.

 

BMW 6 Series

Жертвы Кларксона и компании. Самые ценные авто, разбитые в Top Gear

Купе BMW 6 становилось жертвой Top Gear дважды. Сначала шестерка БМВ не выдержала поединка с Jaguar XJS и Mitsubishi Starion в соревновании дешевых подержанных спорткупе. Затем BMW 6 Series слетел в кювет в сюжете про арт кары БМВ.

 

Jaguar XJS

Жертвы Кларксона и компании. Самые ценные авто, разбитые в Top Gear

Упомянутый выше Jaguar XJS также приказал долго жить после той гонки. А ведь это было стильное купе с V12 под капотом. Сейчас купить Jaguar XJS в хорошем состоянии весьма сложно, хотя мэр Днепропетровска Борис Филатов отыскал себе один.