Знойная красотка: заряженная Acura NSX GT3 на треке

Гоночная Acura NSX нынче проходит дорожные испытания в Огайо. В Сети уже появилось тизерное видео испытаний на треке, в которых принимают участие как тест-пилоты компании, так и независимые гонщики. Характеристики Acura NSX GT3 пока что держатся в секрете.

По предварительным данным, заряженная версия оснащена таким же 3,5-литровым двигателем, как дорожная NSX, но с коррективами. Самое же главное это тотальное облегчение и секвентальная коробка передач. Плюс к этому лютый обвес, каркас и прочие спортивные «вкусности». Ты только взгляни на эту красотку:

Кстати, накануне публикации тизера, в Сеть просочилась интересная внутренняя информация. Дело  в том, что Acura NSX GT3 призвана создать конкуренцию облегченным Порше и прочим дорожно-трековым спорткарам. Чтобы инженерам и настройщикам было проще понимать, к чему стремиться, сотрудники компании Акура купили серийный Porsche 911 GT3. Причем сделали они это под видом рядовых покупателей. Но «поршивцы» из Порше просекли тему, и когда 911-й Акуры прибыл на сервис Porsche, руководство немецкой марки попросили работников станции оставить конкурентам записочку в моторном отсеке с текстом «Порше желает удачи Хонде. Увидимся на другой стороне»…

Acura-NSX-GT3-race-car-front-three-quarter-motion

Напомним, базовая Акура NSX в США продается по цене от 156 000 долларов, трековая версия NSX GT3, скорее всего, будет стоить раза в полтора дороже.