Что роднит СБУ и ФБР: суд оправдал федерала, угнавшего Ferrari F50 (ФОТО)

Многие из вас/нас считают, что только в Украине могут оправдать СБУшника или гаишника, совершЫвшего то или иное преступление. Однако, за границей ситуация мало отличается от нашей. Более того, если в Украине милиционеру можно “тыкнуть” и вообще высказать свое “фе”, то в той же Америке за это просто “повяжут”. Так что вовсе не удивительно, чтоамериканский суд полностью оправдал «федерала», который разбил угнанный ранее Ferrari F50…


Страховая компания Motors Insurance проиграла иск о возмещении ущерба за Ferrari 1995 года, разбитый сотрудником Федерального бюро расследований.

В далеком 2003 году из автосалона Ferrari в Пенсильвании угнали суперкар. Дилер обратился в страховую компанию за компенсацией и получил 750 тысяч долларов. Угнанный автомобиль нашли только в августе 2008 года и отвезли на штрафплощадку.

Тут начинается самое интересное. Расследование затянулось на несколько месяцев, и вот в мае 2009 году эта машина попала в ДТП. Как оказалось, за рулем сидел агент ФБР, который не справился с мощью двенадцатицилиндрового двигателя, перелетел бровку и «обнял» дерево. Водитель не пострадал.

Страховая компания, которая после выплаты за угон стала получила машину во владение, осмотрела повреждения после ДТП и заключила, что суперкар восстановлению не подлежит. Юристы Motors Insurance решили судиться с Министерством юстиции за столь небрежное обращение с дорогим движимым имуществом. Страховщики потребовали ту же сумму, которые выплатили дилеру – 750 тысяч.

Разбирательства по делу закончились только на днях. Рассмотрев доказательства, судья в Детройте отказал в иске по той простой причине, что правоохранительные органы в США освобождаются от ответственности за порчу имущества, которое находится на попечении полиции.

Таким образом, одним Ferrari F50 стало меньше, а виновник остался безнаказанным.

 

ТЖ