Что нужно знать о сверхзвуковом поезде Hyperloop в Украине

О Hyperloop в Украине сейчас не говорит только ленивый. Ведь доезжать из Киева в Днепр быстрее чем с Троещины на Крещатик звучит как-то уж слишком нереально и фантастически. А если взглянуть на наши дороги, которые и направлениями не всегда-то назовешь, то и вовсе хочется смеяться сквозь слезы.

Не удивительно, что Hyperloop в Украине породил мемы, став новым информационным поводом для бурных обсуждений. Как это часто бывает, скорее всего, столь громкие заявления являются «отвлекающим маневром» — пока мы обсасываем эту тему, вероятно, нас отвлекает от принятия какого-то важного законопроекта или еще чего-либо, что могло бы вызвать негатив у общества.

Так или иначе, но министр инфраструктуры Владимир Омелян утверждает, что всё это не шутки, и над проектом создания сверхбыстрого поезда в Украине будут работать лучшие умы, включая иностранных специалистов. Не знаем, что там употребляют в нашем правительстве, но хочется сразу же спросить – в украинском Hyperloop будут плацкарты и купе, вареные яички можно будет брать с собой? Также очень интересует щекотливый момент с постельным бельем, а именно: раз уже из Киева до Днепра можно будет доехать за полчаса со скоростью свыше 1000 км в час, может, есть смысл включать в стоимость билетов подгузники?

Кстати, Жаботюк Юрий Иванович одобряет проект и твердо уверен, что «Гіперлупу на Зміївщині бути». Раз уж он так считает, значит, так тому и быть!

Чтобы не быть многословными, предлагаем тебе самому прочесть цитаты их «Смехопанораму» от министерства инфраструктуры:

«Мы учреждаем Центр транспортных инноваций Hype.ua, который должен создать первую тестовую площадку в Днепре», — сказал министр инфраструктуры Омелян, дополнив, что «Мы писали письма Маску. Он обещал к нам приехать, — рассказал министр и добавил: — К сожалению, Маск опаздывает, мы начинаем без него».

И хотя сегодня на 1 апреля, напомним, что в Украине построят завод Tesla и превратят Закарпатье в Силиконовую Долину.

Загрузка...